В Акмолинской области у каждого молодого госслужащего есть свой наставник

В Акмолинской области у каждого молодого госслужащего есть свой наставник

21 ноября, 12:13 3339 Акмолинская область
В Акмолинской области у каждого молодого госслужащего есть свой наставник

Наставник помогает освоить служащему выбранную профессию, разъясняет его функциональные обязанности, показывает методы эффективной работы.

Руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов рассказал как проходит формирование профессионализма молодых госслужащих региона, передает BNews.kz.

Он отметил, что, учитывая особую роль процесса адаптации молодого специалиста при поступлении на государственную службу в рамках 15 шагов по формированию профессионального, автономного государственного аппарата Плана нации в Законе «О государственной службе РК» закреплено обязательное требование по прохождению испытательного срока.

«В период испытательного срока госслужащий изучит и в полном объеме овладеет навыками и знаниями, которые будут необходимы ему для исполнения государственных задач, впоследствии продемонстрирует свои деловые и профессиональные качества. Для этого молодому специалисту составляется индивидуальный адаптационный план на 3 месяца. В целях оказания профессиональной помощи за молодым государственным служащим закрепляется наставник из числа опытных работников», - отметил он.

По мнению Бергена Беспалинова, наставник помогает освоить служащему выбранную профессию, разъясняет его функциональные обязанности, показывает методы эффективной работы.

«Наставник является положительным примером эффективного исполнения работы, самостоятельного правильного решения поставленных задач. Он привлекает служащего к активному участию в общественной жизни госоргана, ведению здорового образа жизни, помогает развитию культурного и профессионального сознания, воспитывает патриотизму», - пояснил руководитель департамента.

Результаты выполнения индивидуального адаптационного плана, по словам Беспалинова, будут оцениваться руководством вновь поступившего госслужащего.

«В случае его невыполнения, руководитель госоргана вправе продлить испытание еще на три месяца с представлением возможности повторного выполнения мероприятий адаптационного плана либо уволить по согласованию с департаментом. Отрицательные результаты по итогам второго трехмесячного периода ведут неизбежно к увольнению государственного служащего», - пояснил он.

В то же время анализ работы государственных органов показал, что с начала года испытательный срок был назначен 385 государственным служащим, из них, 265 человек – это лица, впервые принятые на государственную службу и 120 - вновь принятые на государственную службу после ее прекращения.

Он отметил, что департаментом проведены беседы с молодыми госслужащими, успешно прошедшими испытательный срок об их отношении к институту наставничества. Все молодые специалисты отмечают только положительные стороны работы с наставниками.

«Так, например, со слов Айданы Бегимовой - ведущего специалиста отдела регистарции нормативных правовых актов Департамента юстиции Акмолинской области, в период прохождения испытательного срока со стороны наставника Махаббат Бапеновой ей оказывалась полноценная как профессиональная, так и моральная поддержка при адаптации в коллективе и овладении навыками, необходимыми для выполнения своих должностных обязанностей», - добавил Берген Беспалинов.

Наставничество сейчас - это залог дальнейшего профессионального формирования лица, впервые поступившего на государственную службу, подытожил он.

`

Новости партнеров