За год в Кызылординской области трудоустроили более 7 тысяч безработных

17 марта, 2019, 21:43 739
За год в Кызылординской области трудоустроили более 7 тысяч безработных

Большинство из них -  молодые специалисты

Об этом стало известно на первом в этом году заседании комиссии по делам молодежи в Кызылординском областном филиале партии "Nur Otan", передает корреспондент BNews.kz.

О новом проекте рассказала заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Кызылординской области Гаухар Калмакова.

"Сейчас в области большое внимание уделяется трудоустройству молодых людей. В этом вопросе нам помогает государственная программа "Дорожная карта занятости – 2020". По первому направлению программы в прошлом году около 500 молодых людей прошли обучение и технические курсы. Сейчас большая часть молодежи хочет заниматься бизнесом. По проекту "Бизнес-Бастау" обучались 490 человек и 11 из них получили кредиты для открытие бизнеса. По итогам прошлого года трудоустроено 7110 человек, большинство из них - молодые специалисты. По программе "Енбек" 110 молодых людей получили государственные гранты. В этом году мы намерены расширить проект. Для лучших бизнес идей мы будем выделять безвозмездные гранты. Это хорошее подспорье для молодежи", - отметила Гаухар Калмакова.

По мнению руководителя управления по вопросам молодежной политики Куаныша Жанузакова, проект "Казахстан 2020": путь в будущее" возлагает большую ответственность на молодых людей.

"Мы считаем, что год молодежи поможет решит многие проблемы. Государство уделяет нам большое внимание и это радует. В прошлом году на проект "Развитие деятельности молодежных трудовых отрядов, организация социальной службы" было выделено из местного бюджета около трёх миллионов тенге. За сезон удалось трудоустроить 326 молодых людей, из них 46 нашли постоянную работу. Был реализован проект по организации деятельности Центра развития творческой молодежи "Жастар fest – Qyzylorda". Проведено 69 мероприятий по различным направлениям. В этом году планируем увеличить число трудоустроенных людей. Также мы хотим помочь молодежи решить вопрос с жильем", - отметил Куаныш Жанузаков.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Кызылординская область #программа занятости #Кызылординская область

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 1749

Похожие новости