Какой смартфон лучше: Чем престижный американец и техничный кореец уступают шустрому китайцу
Эксклюзив

Какой смартфон лучше: Чем престижный американец и техничный кореец уступают шустрому китайцу

17 июня, 09:09 2244
Какой смартфон лучше: Чем престижный американец и техничный кореец уступают шустрому китайцу

Этим летом на рынке смартфонов всё дешево и сердито. Тон задают китайцы. Ни Apple? ни Samsung, ни другие мировые бренды - новинок пока не обещают, а продажи предыдущих флагманов, похоже достигли пика. Вот тут и появились китайцы, которые представили миру смартфоны, по ряду характеристик явно понавароченнее даже действующих лидеров рынка. 

2017 год принес моду на безрамочные телефоны, двойные камеры, сканер сетчатки глаз и беспроводные зарядки, а значит, более дешевые модели теперь настроены на более качественную, быструю работу и 2018 стартовал с новой неистовой силы конкуренцией. Всё это ради войны за потребителя. Однако спустя три месяца прошлой весны хочется спросить себя – "Кто же на самом деле сегодня лидер на рынке? У кого "смартфон смартфонов"? Редакция BNews.kz провела свой анализ рынка на предмет самого продвинутого, из последних, смартфона. 

 

Lenovo K320t — первый бюджетник компании с широкоформатным дисплеем

Увидеть Lenovo в этом списке для многих может оказаться большой неожиданностью – компания ушла с рынка мобильных телефонов в 2017 году, решив сосредоточиться на ноутбуках, продажи которых шли с большим успехом. Но неожиданно вышедший K320t удивил не только своими характеристиками, но и внешним видом: двойная камера отлично смотрится с более широким дисплеем, а новая эмблема корпорации, ранее наносившая только на другие продукции, аккуратно расположилась на задней стороне смартфона.

Дисплей оказался вновь среднего качества – 5.7-дюймовый, формата 18:9. Четырехъядерный процессор Spreadtrum. Сенсор 8-мегапиксельный, вспомогательный получил разрешение 2 Мп. Аккумулятор на 3000 мАч обеспечивает приемлемый уровень автономности. Батарея и объем памяти — вот основные достоинства Lenovo K320t. Даже с учетом стоимости смартфона в $155, альтернатив на рынке много, однако опять же, попробовать Lenovo с новым движком никогда не будет лишним.

Oppo A71 (2018) — бюджетник на базе Snapdragon 450 в металлическом корпусе
 

Это уже второй релиз компании за год, но в узнаваемости им это не помогло – об Oppo знают лишь единицы, и это пока объяснимо. Довольно блеклые характеристики, несмотря на яркий дизайн в стиле Apple, не дают смартфону почувствовать на себя спрос.

Если говорить об остальных характеристиках, то это новый процессор Snapdragon 450 и дисплей диагональю 5,2 дюйма с разрешением HD. Камеры - основная 13-мегапиксельная, фронтальная получила разрешение 5 Мп. Батарея на 3000 мАч — тоже стандартное решение для смартфона начального уровня. Объем лишь 16 ГБ, но как и заведено, есть возможность вставить более объемную память.

LG Aristo 2

Наверное, самый скромный бюджетник на рынке. Тяжело сказать, почему LG продолжает выпускать настолько слабые смартфоны А-класса, но, как заявляют в самой корпорации, сделано это для того, чтобы обеспечить телефонами тех, кто не любит сильно раскошеливаться при покупке телефона. Однако опять же, если посмотреть под углом характеристик, то аппаратная основа новинки неплоха — добротный Snapdragon 425, но оперативной памяти всего 2 ГБ. Накопитель на 16 ГБ можно расширить до 32 ГБ. Емкостью батареи крайне разочаровывает — 2410 мАч. Хотя для скромного 5-дюймового HD-экрана мощности аккумулятора должно хватить. Радует камера, получившая 13-мегапиксельную основу и быстрый автофокус.

Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra 

Яркий представитель среднего класса, Sony Xperia, выпустил две модели, которые друг от друга толком не отличаются. Один и тот же и чипсет — Snapdragon 630. Различаются модели объемом памяти: базовая оснащена 3 ГБ ОЗУ, старшая получила 4 ГБ оперативной памяти. По старинке, хороша и камера, которая в свое время стала прорывом среди телефонов, оснащенной базой Android. У Xperia XA2 23-мегапиксельная тыльная камера и широкоугольная селфи-камера разрешением 8 Мп. Xperia XA2 Ultra оснащена более богато: двойная 23-мегапиксельная камера и фронтальный модуль на 16 Мп.

 

Samsung Galaxy A8


Вышедший в декабре А8 может похвастаться всеми модными нововведениями гожа: дактилоскоп, помощник Bixby, платежная система Samsung Pay. Впечатляет и производительность А8: 8-миядерный чипсет Exynos 7885, видеочип Mali-G71 и 3 ГБ оперативки. Новинка также получила стандарт пыле-влагозащиты IP68, а 6-дюймовый Super AMOLED дисплей с высочайшим разрешением 2220х1080 точно удивит как фанатов линейки, так и рядовых пользователей. 

Основная камера с 16-мегапиксельной матрицей делает снимки с эффектом боке, который можно усилить или ослабить налету даже при макросъемке. В приложении опций немного, но все необходимое, как режим ручной съемки, HDR, панорамное фото, портретные опции, есть. Например, сделать панорамное фото, или же банально фотографироваться на фоне чего-либо стало гораздо лучше – та же матрица практически на очень высоком уровне. Однако стоит отметить, что корпорация выпустила все-таки достаточно средний смартфон, который вряд ли будет пользоваться такой же популярностью, как будущие модели, релиз которых запланирован на осень 2018-го. 


 

ASUS ZenFone 4 Pro 


ASUS обычно выпускает средние смартфоны – иначе говоря, это не дорого, но и вовсе не дешево. Однако в начале года корпорация решила удивить дорогостоящим флагманом. ZenFone 4 Pro получил 5,5-дюймовый экран с FullHD разрешением. За производительность отвечает Qualcomm Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. В качестве видео ускорителя установлен Adreno 540. Объем внутренней памяти 64 ГБ, любители хранения большого количества данных оценят то, что имеется поддержка карт памяти объемом до 2 ТБ. 


Корпус полностью лишен пластика: только металл, покрытый стеклом Gorilla Glass. Учитывая не только это, но еще и характеристики, описанные выше, можно со смелостью утверждать, что данный сматрфон мощнее многих бюджетнх ноутбуков, и вам не придется терпеть его «тормознутость» или же беспокоится о загрузке качественных приложений. Сдвоенная камера получила матрицы Sony (12 и 16 мегапикселей). Отличительные особенности камеры: сенсор цветокоррекции, оптическая стабилизация и лазерный фокус, следящий за объектами в режиме реального времени. Камера делает снимки по качеству не хуже, чем другие флагманы. Также добавим, что на Западе девушки давно ценят ASUS за множественные дополнительные опции при снятии «селфи» снимков.

Huawei P20 Pro

Китайская компания намеревается занять новую нишу в качестве мобильной фотографии, выпустив Huawei P20 Pro сразу с тремя модулями от Leica — компания, специализирующаяся на выпуске оптических систем профессионального уровня. Плюс новой модели в том, что 20 Мпикс добавляет в кадры больше резкости и детализации. Еще один модуль на 40 Мпикс является основным и способен делать, яркие, объемные снимки. Третий на 8 Мпикс телеобъектив может фотографировать на дальнем расстоянии с высокой четкостью.

Камерами флагмана Huawei управляет искусственный интеллект. P20 Pro может теперь поддерживать съёмку движущихся объектов, отказаться от штатива, так как он сам балансирует картинку, а ночная съёмка стала просто сказкой за счёт уникальной цветопередачи. По оценкам экспертов, на данный момент это лучшая камера среди смартфонов.

Вместе с тем, Huawei P20 Pro работает новом на процессоре с 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт внутренней. Касательно экрана, модель оснащена 6,1-дюймовым безрамочным OLED дисплеем с разрешением 2240x1080 пикселей. Выпустили P20 с гораздо более мощной батареей, чем любая в линейке Huawei P20 Pro. Но и этого разработчикам показалось мало и они оснастили смартфон функцией безопасной и быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge. Система функционирует на Android 8.1 с фирменной оболочкой EMUI 8.1.

 

`

Новости партнеров