Фестиваль бардов в ВКО прошёл на "ура"

27 августа, 2018, 17:55 880 ВКО
Фестиваль бардов в ВКО прошёл на

В детском лагере "Толагай" близ села Малоубинка  состоялся масштабный август-фест "Горный ручей", на который съехались свыше ста человек со всего Восточного Казахстана.

Фестиваль бардовской песни был приурочен к юбилею Астаны. К слову, в этом году знаменательная дата и для самого бард-фестиваля, который проходит ежегодно на протяжении 20-ти лет, передаёт корреспондент Bnews.kz. Целью мероприятия является поддержка молодых талантов и популяризация данного вида творчества.

Музыкальное событие началось в девять часов вечера и длилось до самого утра. Концертная программа длилась несколько часов. Всего в нем приняли участие свыше 20-ти популярных авторов в возрасте от 18 до 60-лет с ВКО и России. Но на этом празднование не закончилось. Авторские песни, возле палаток и у костров, звучали  на территории лагеря  до самого рассвета. Примечательно, что на мероприятии было очень много талантливой молодежи.

Утром следующего дня состоялось награждение лучших авторов и исполнителей песен. Так, в номинации  "РОК на каз языке" отличился Александр  Шишаев, в исполнении рока на русском языке не было равных группе "Сезон дождей" и Александру  Манамса. У них гран-при. Впрочем, Александр забрал и приз зрительских симпатий. Приз жюри в номинации "Рок -авторская песня" получила группа "Пульсация вен". Также группа из Зыряновска получила благодарность за организацию костра. 1 место в номинации "РЭП авторская песня" получили Александр Комков и Роман Рыбкин. В номинации "Творчество для детей" стали Светлана Славия из Санкт Петербурга, Никита Дегтярев, И Евгений Поплюев. 2 место досталось  Алексею Кузнецову. Лучшим бард-автором стал  Иван Невзоров, а 2 место  в номинации "Лучший бард автор" заслуженно досталось Тимуру Сергазинову. 3 место у Вячеслава Лакина.

Отметим, что фестиваль бардовской песни на базе детского лагеря «Толагай» стал уже традиционным и проходит ежегодно на протяжении 20-ти лет. Организаторы проекта практически на безвозмездной основе проводят данное мероприятие, бережно неся с собой любовь к авторской песне.

`