В честь 20-летия Астаны назовут один из пиков Тянь-Шаня

В честь 20-летия Астаны назовут один из пиков Тянь-Шаня

02 марта, 16:51 351
В честь 20-летия Астаны назовут один из пиков Тянь-Шаня

Kazakh Tourism подготовил проект "20 вершин" в честь предстоящего юбилея столицы.

К 20-летию Астаны национальная компания Kazakh Tourism подготовила несколько проектов. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Тимур Дуйсенгалиев в ходе брифинга для дипломатического корпуса в Министерстве иностранных дел РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

Планируется реализация шести экспедиций по Казахстану, которые пройдут по наиболее интересным регионам. "Это будет Алтай, Западный Казахстан (Мангыстау), Центральный Казахстан (регион Улытау), Джунгарский Алатау и, конечно же, Шёлковый путь. Ожидается, что каждый маршрут будет проходить порядка 12 дней. Мы будем привлекать зарубежных блогеров, туроператоров, в этом отношении мы рассчитываем, что с вашей помощью, что вы поможете нам скомплектовать состав этих экспедиций с наибольшим эффектом", - сказал Дуйсенгалиев во вторник.

Также компания подготовила проект, который называется "20 вершин".

"Все прекрасно знают, что в Казахстане большая протяжённость горных цепей. Это в первую очередь Центральный Тянь-Шань, Зайлийский, Джунгарский Алатау, Алтай, то есть 20 экспедиций, которые в финале поставят точку и на центральном Тянь-Шане будет названа новая вершина "20 лет Астаны", - отметил зампредседателя Kazakh Tourism.

Вместе с тем, в рамках празднования юбилея Астаны в этом году будет проведено мероприятие "Кошпендилер алеми".

"Мы рассчитываем, что участниками фестиваля выступят представители всех тюркских народностей Евразии. В рамках фестиваля будут приглашены команды из Венгрии, Болгарии, Турции и других стран, что позволит нам очевидно продемонстрировать культуру, обычаи, кухню и традиции номадов Евразии. Это мероприятие пройдёт в конце июня, начале июля. Мы ожидаем порядка 300 участников, которые будут представлять более 10 стран", - заключил спикер.

`

Новости партнеров