Цифровизация трудовой сферы: Как найти работу онлайн

07 ноября, 2018, 19:24 904 Новости Астаны
Цифровизация трудовой сферы: Как найти работу онлайн

Сейчас с внедрением электронной биржи труда можно найти работу в течение двух недель. 

Количество трудоустроенных через электронную биржу enbek.kz, а также ТОП востребованных специальностей сегодня озвучили в Центре развития трудовых ресурсов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Электронная биржа труда была запущена в январе 2018 года. Сегодня проект представляет из себя полноценную экосистему, где все заинтересованные стороны могут напрямую между собой сотрудничать. Ежедневно на портале enbek.kz идет мониторинг количества трудоустроенных на данный момент.

"На портале enbek.kz у нас ведётся ежедневная статистика, сколько обращений поступило, сколько человек трудоустроено и сколько работодателей зарегистрировано. На сегодняшний день на портале зарегистрировано порядка 77 тысяч работодателей. Имеется около 43 тысяч вакансий, 92 тысяч резюме и 360 тысяч работников соискателей обратились, из них трудоустроено 347 тысяч человек с начала года по сегодняшний день", - сказал первый вице-президент Центра развития трудовых ресурсов Ербол Оспанов.

Также мониторинг работодателей и трудоустроенных граждан ведется и по регионам. На основе имеющихся данных в Центре развития трудовых ресурсов был составлен ТОП актуальных специальностей на сегодня.

"На сегодняшний день самые востребованные специальности – работники медицинской сферы, воспитатели дошкольного образования, специалисты в сфере IT – IT-аналитики, IT-менеджеры, разработчики, специалисты в сфере интернет безопасности. Мы периодически проводим анализ востребованных специальностей на портале. Что касается заработной платы, есть заработная плата от 150 тысяч тенге в месяц, есть и те работодатели, которые готовы платить от 300 тысяч тенге", - отметил Ербол Оспанов. 

Он также проинформировал, что для регистрации на портале для работодателя нужно открыть свой личный кабинет, опубликовать вакансию, необходимые требования, навыки, а также заполнить другие требования.

"Есть частные агентства занятости, разные интернет-площадки, которые заинтересованы поиском подходящих специалистов для предприятий. Мы стараемся интегрировать, так сегодня с нами интегрированы порядка 7 онлайн-площадок, СМИ, порядка 70 частных агентств занятости. Сегодня государственная политика изменилась в том плане, что мы привлекаем частные агентства занятости трудоустроиться безработных граждан. Для этого приняты нормативные акты, есть расценки. Соответственно, каждое агентство может участвовать в зависимости количества трудоустроенных может получить от государства соответствующее вознаграждение в виде финансовых средств", - добавил спикер.

Ербол Оспанов отметил, что сегодня в рамках цифровизации трудовой сферы Центр работает по трём проектам.

"Один из проектов – электронные трудовые книжки. Сейчас мы в пилотном режиме ведём совместную работу. Вместе с тем для всех желающих на портале Enbek.kz открыли соответствующий функционал по регистрации трудовых договоров, чтобы уйти от бумажных носителей и всё перевести в электронный формат. С 1 ноября данный функционал мы запустили, теперь будем работать с предпринимателями, чтобы они могли через личный кабинет регистрировать свои трудовые отношения. Появится информация о трудовом стаже всех работников. Сейчас закон на стадии разработке, сегодня работает в пилотном режиме", - сообщил вице-президент Центра.   

Отметим, в рамках дня цифровизации трудовой сферы журналисты посетили Центр занятости населения города Астаны.

Директор Центра занятости населения Астаны Олжас Омар поделился, что  с внедрением электронной биржи труда сотрудники активно стали взаимодействовать с работодателями.

"Количество работодателей у нас увеличилось в три раза. Допустим, в прошлом году у нас было 1200 работодателей, которые тесно с нами сотрудничали и предоставляли нам вакансии на постоянной основе, то в этом году на сегодняшний день их 3600. Раньше работодатель согласно закону должен был предоставлять сведения о наличии вакансий на бумажном носителе. Теперь если работодатель просто разместил свою вакансию на сайте enbek.kz, то уже считается, что это делается законно. То есть, не надо ничего заполнять и приносить различные бумаги. Это намного стало удобнее – и законы исполняют, и мы сразу находим кадры", - рассказал Олжас Омар.

Он также сообщил, что за счёт внедрения электронного портала время искать работу значительно сократилось.

"Раньше можно было работу найти за один день, но это в основном простую работу, к примеру, гардеробщиков, уборщиков, сторожи, водителя. Есть вакансии, которые мы не можем заполнить месяцами. То есть, это зависит от вакансии. В среднем если сказать, раньше требовалось месяц, то сейчас 14 дней в среднем",- добавил О. Омар.

В Центре работают 90 человек.

"У нас есть отдел поддержки приёма населения, соискатели, которые регистрируют безработных, отдел поддержки работодателей, который подбирают кадры. Поступает вакансия, он эту вакансию отрабатывает", - проинформировал директор Центра занятости населения.

Стоит отметить, что Центр занятости по Программе продуктивной занятости организовывает краткосрочные курсы подготовки и переподготовки для безработных. Кроме того, выплачивается стипендия в размере 16 тысячи тенге. В этом году, по данным Олжаса Омара, Центр обучил 700 человек по разным специальностям. 

`