Как создавалась самая роскошная стена ЭКСПО-2017?
Эксклюзив

Как создавалась самая роскошная стена ЭКСПО-2017?

04 августа, 11:58 5453 Новости Астаны
Как создавалась самая роскошная стена ЭКСПО-2017?

Международная выставка ЭКСПО-2017 проходит в Астане уже третий месяц, посетители уже знают, в какие павильоны зайти в первую очередь, а какие можно оставить на потом. Павильон государства Катар сильно выделяется на фоне других, чем привлекает почти всех гостей выставки своей блестящей стеной. Пользователи социальных сетей уже прозвали ее неофициальной пресс-стеной ЭКСПО-2017. Селфи на фоне искрящейся «пресс-стены» стало уже традицией и ежедневно выкладываются в сеть. В чем уникальность самой красивой стены выставки, какой материал был использован при ее создании и почему селфи на фоне павильона Катар стало уже трендом, узнавала корреспондент BNews.kz.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что павильон Катара на выставке ЭКСПО в Астане является одним из самых популярных. Сделать фотографию на фоне стены павильона стало приятной процедурой для каждого посетителя.

«Нас очень радует, что именно наш павильон вызывает такой большой интерес у посетителей ЭКСПО-2017. Каждый день тысячи людей фотографируются возле нашего павильона, что однозначно радует нас. Наша декорация создана с помощью специально разработанного дизайна, который мы прорабатывали 3 месяца. Мы использовали гвозди и специальные блестящие пайетки, которые символизируют солнечную энергию и энергию ветра. Всего использовано более 155 000 пайеток. Строить павильон мы начали в конце марта. Я могу сказать, что внешнее оформление павильона обошлось нам недорого, все расходы по нему, включая идею, наружный вид, дизайн составляют 10 миллионов катарских долларов», - сказал директор павильона государства Катар Мухаммед Саид Аль-Блоши.

По словам Мухаммеда Саид Аль-Блоши, изначально павильон Катара в среднем посещало 3 тысячи человек, на сегодня это число достигло отметки в 10 тысяч посетителей.

«Когда я зашел на территорию выставки, этот павильон привлек мое внимание сразу, и мы прям побежали к этой блестящей стене, чтобы сделать крутую фотографию», - сказал Алдияр Жумашев.

«Эта стена так красиво переливается, создатели действительно угадали с месторасположением, здесь всегда дует ветер и с помощью него стена всегда «играет», - поделилась Алина Хен.

«Мы просто не могли пройти мимо такой красоты, у многих наших друзей уже есть такие фотографии, и мы решили не отставать, как зашли на выставку сразу побежали к этой стене. Она нас заворожила, потому что в социальных сетях уже тысячи таких блестящих фотографий», - отметила Кристина Овчар.

Более подробно о павильоне Катара можно прочесть здесь.

`

Новости партнеров