Какие возможности открыла выставка ЭКСПО казахстанским женщинам?

Какие возможности открыла выставка ЭКСПО казахстанским женщинам?

07 сентября, 2017, 15:50 1340 Новости Астаны
Какие возможности открыла выставка ЭКСПО казахстанским женщинам?

На Международной выставке ЭКСПО принимает большое количество проектов казахстанских женщин в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом рассказала управляющий директор АО «НК «Астана ЭКСПО - 2017» Майя Егимбаева корреспонденту BNews.kz

«Помимо научной части в ЭКСПО принимает большое количество проектов казахстанских женщин в сфере малого и среднего бизнеса. ЭКСПО-2017 дает предпринимателям возможность работать и зарабатывать. Выставка тянет за собой многие сферы: туризм, строительство, транспорт, гостиницы, рестораны и другие. В сфере производства сувенирной продукции лидирующее место принадлежит женщинам», - сказала Майя Егимбаева.

ЭКСПО является и диалоговой площадкой для проведения различных форумов и конгрессов. В его рамках проводился Всемирный конгресс инженеров и ученых «Энергия будущего: инновационные сценарии и методы их реализации», организатором которого стала Гульбазар Медиева.

«В Казахстане женское сообщество активно вовлекается в развитие новых энергоэффективных и доступных «зеленых» технологий. В целях реализации Стратегии Казахстан-2050 и Концепции перехода Казахстана к «зеленой экономике» в рамках 10-ти значимых мероприятий на время проведения выставки ЭКСПО-2017 проведен Международный форум «Женщины за энергию будущего».  В форуме приняли участие 300 делегатов со всего мира – это известные женщины-лидеры, видные мировые ученые в области зеленой экономики, представительницы официальных делегаций стран ЕАЭС», - рассказала Майя Егимбаева.

Одной из задач форума стало вовлечение женщин в проекты по внедрению «зеленых» технологий в различных отраслях экономики, а также содействие развитию бизнеса в сфере туризма, сервисных услуг.

«ЭКСПО дает хороший шанс нашим женщинам, которые не раз доказывали свои креативность и энтузиазм в разработке и реализации передовых проектов и технологий», - отметила она.

Такие мероприятия способствуют эффективному социально-экономическому развитию страны, улучшению бизнес-климата, а также открывают новые перспективы в развитии энергетики.

`