Казахстану и России необходимо совместно развивать новейшие технологии в использовании ВИЭ - Мамин

Казахстану и России необходимо совместно развивать новейшие технологии в использовании ВИЭ - Мамин

08 сентября, 2017, 19:11 1053 Новости Астаны
Казахстану и России необходимо совместно развивать новейшие технологии в использовании ВИЭ - Мамин

Первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович приняли участие в торжественном мероприятии по случаю национального дня Российской Федерации в рамках ЭКСПО-2017, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

Аскар Мамин поздравил российскую сторону с успешным участием в ЭКСПО-2017, представившую национальный павильон «Россия - энергетический потенциал планеты».

«Российский павильон продемонстрировал мощный энергетический потенциал и технологические возможности страны», - сказал Аскар Мамин, подчеркнув, что по масштабам энергетических ресурсов с Россией не сравнится ни одна страна мира.  

Первый заместитель Премьер-министра РК отметил, что «Казахстану и России необходимо совместно развивать новейшие технологии в использовании возобновляемых источников энергии».

В свою очередь заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович отметил высокий уровень организации международной выставки и создание благоприятных условий для ее участников.

«Важно, что первая международная специализированная выставка ЭКСПО на территории СНГ проходит в Казахстане, с которым Россию связывает дружба и стратегическое партнерство», - заявил Аркадий Дворкович.

Он также отметил важность тематики выставки ЭКСПО-2017 «Энергия будущего», которая «связана с преодолением последствий изменения климата и расширением использования новых источников энергии».

«В ближайшие 20 лет население Земли будет расти, а значит, продолжится рост мировой экономики, увеличится продолжительность жизни. Все это потребует надежного энергообеспечения», - добавил Аркадий Дворкович.

На ЭКСПО-2017 продемонстрировали национальные достижения в области возобновляемых источников энергии 115 стран и 22 международных организаций.

`