Они любят роскошь – катарский дизайнер о женщинах в арабской стране
Эксклюзив

Они любят роскошь – катарский дизайнер о женщинах в арабской стране

22 августа, 16:13 10871 Новости Астаны
Они любят роскошь – катарский дизайнер о женщинах в арабской стране

Что мы знаем о модницах в арабских в странах? Чаще всего то, что женщины там прикрыты традиционными черными платьями, которые в силу вкусов расшиты цветами и стразами. Однако мы глубоко заблуждаемся, потому что женщины Востока те еще модницы и любительницы шопинга. Пожалуй, этот список может возглавить катарская Шейха Моза, известная своим элегантным стилем. Корреспондент BNews.kz узнала, как предпочитают одеваться арабские женщины.

Традиционная арабская мода от катарского дизайнера Уадхи Али Ас-Сулейти была представлена в павильоне Катара. Столичным модницам показали, что женщины арабской страны надевают не только черные платья. В гардеробе женщин Востока есть расшитые золотыми нитями, стразами из тончайшего натурального шелка ярких расцветок платья.

«Для меня большая честь поделиться красотой арабских женщин, культурой нашей одежды и украшений с казахстанцами и гостями международной выставки Астана ЭКСПО-2017. Сегодня мы показали 10 современных традиционных платьев из последней коллекции. Здесь собрано столько культур и наций, и это восхитительно - знать, что для моды нет границ! Спасибо Казахстану за гостеприимство!», - сказала Уадха Али Ас-Сулейти.

Традиционная национальная одежда катарцев, как и культура, отражает развитие товарных отношений с приграничными государствами и морских торговых путей. Поэтому катарская женская одежда очень схожа с модой соседних стран. Модельер показала платья, такие, как «Ал-Абайя», «Ан-Нагза», «Ал-Муфаххах», «Ад-Дароа», «Ал-Бахнак».

«Государство Катар заботятся о своих женщинах. Эмир и шейха Моза вносят большой вклад в нашу моду. Я хочу, чтобы национальная одежда Катара была доступна, красива. Наши модницы очень любят роскошь и это лицо арабской женщины. Большая часть образов, которые мы показывали, носится ежедневно, некоторые на свадьбы», - уточнила модельер, отвечая на вопрос корреспондента BNews.kz.

Журналист поинтересовалась, как носить столь длинные платья в жаркий сезон, ведь Катар – страна, где круглый год лето.

«Да, у нас три летних месяца особенно жарки. В этот период мы подбираем легкие ткани хорошего качества. В основном мы используем шелк, его покупаем в Индии, Китае, Корее. Закупаем ткани в Америке, Европе», - добавила автор нарядов.

Как и любой дизайнер, Уадха следит за показами и тенденциями в мире моды.

А говоря о стоимости своих нарядов, она отметила, что каждый образ оценивается от качества ткани, использования узоров, нитей. Средняя стоимость составляет от тысячи до трех тысяч долларов.

Уадха Али Ас-Сулейти провела более семи персональных показов по всему миру, сотрудничает с государственными и частными культурными фондами, выставками искусств и галереями, владеет творческими мастерскими, участвует в качестве организатора и жюри в различных конкурсах и премиях, ведет обширную общественную и благотворительную деятельность. Кроме того, она является лауреатом I Арабского форума женщин предпринимателей и Арабского женского Союза. 

Видео: Кенжетай Аксейтов
`

Новости партнеров