Павильон России подарил Казахстану тигров «Гжель» и «Адыгея»

Павильон России подарил Казахстану тигров «Гжель» и «Адыгея»

19 сентября, 2017, 08:59 2294 Новости Астаны
Павильон России подарил Казахстану тигров «Гжель» и «Адыгея»

Павильон России, завоевавший на ЭКСПО-2017 золотую награду Международного бюро выставок, принял решение подарить жителям и гостям Астаны и Шымкента одни из самых популярных экспонатов павильона – натурные фигуры тигров, оформленных росписью «Гжель» и «Адыгея», передает BNews.kz.

За период проведения выставки с 10 июня по 10 сентября более 800 000 посетителей смогли увидеть тигров, многие делали с ними снимки, включая почетных гостей павильона.

«В виду большого успеха и повышенного внимания гостей выставки к нашим тиграм. Теперь возможность сделать селфи у красивых тигров будет у многих других людей, которые не смогли попасть на ЭКСПО-2017», - говорит директор павильона Российской Федерации Юлия Лопарева.

Как сообщили представители АО Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», одного из тигров разместят в музее в здании павильона Казахстана «Нур Алем», а другой уедет в «Шымкентский государственный зоологический парк».

Тигры стали частью тематического трека павильона России на ЭКСПО-2017, посвященного году экологии в России. Тема раскрывалась в том числе и зоной интерактивных мультимедийных экспонатов. Ее целью было рассказать посетителям об амурском тигре - самом крупном и самом северном подвиде тигра на Земле, одном из символов природы России, а также представить результаты российской программы сохранения тигра.

Во сколько обойдется возрождение туранского тигра в Казахстане можно прочесть здесь.

`