Польская певица спела известную казахскую песню на ЭКСПО

Польская певица спела известную казахскую песню на ЭКСПО

07 сентября, 2017, 15:26 1338 Новости Астаны
Польская певица спела известную казахскую песню на ЭКСПО

На Национальном дне Польши известная польская исполнительница Малгожата Шарек исполнила известную казахскую песню «Сұлу қыз», передает корреспондент BNews.kz.

На торжественную церемонию открытия прибыли Президент Польши Анджей Дуда и Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев. В своем приветственном слове Глава Польской Республики дал высокую оценку организации выставки ЭКСПО-2017.

«Я рад приветствовать вас сегодня на открытии Национального дня Польши во время выставки ЭКСПО-2017. От всей души поздравляю власть и весь народ Республики Казахстан с успехом, каким стала организация выставки в Астане. Она впервые проводится в этой части мира. Это и есть весомое доказательство достижений Казахстана за последние 26 лет»,  - отметил Президент Польши Анджей Дуда. 

В свою очередь Премьер-Министра Казахстан Бакытжан Сагинтаев, подчеркнул,  что польский павильон высоко зарекомендовал себя на ЭКСПО и стал одним из популярных на выставке. 

«Многие посетители проявили большой интерес к проводимым здесь экономическим и культурным мероприятиям, которые мы считаем важным вкладом в расширении контактов наших государств. Казахстан рассматривает Польшу в качестве основного торгово-экономического партнера в Центральной и Восточной Европе. Вчера на переговорах на высшем уровне были определены контуры дальнейшего развития всего спектра взаимодействия», - сказал Премьер-министр РК. 

Также Бакытжан Сагинтаев призвал польское правительство и деловые круги этой страны усилить сотрудничество в сфере «зеленой» экономики. 

«Мы будем рады наращиванию нашего сотрудничества. Тем более перспективы и возможности для этого у нас есть. Между нашими странами уже развивается новое направление взаимодействия - «зеленые» технологии с использованием знаний и опыта специалистов Польши. Приглашаем польское правительство, деловые круги Польши к усилению сотрудничества в рамках Международного центра «зеленой» экономики под эгидой ООН, который будет работать на основе наследия ЭКСПО-2017», - сказал Бакытжан Сагинтаев. 

Тем временем на главной сцене ЭКСПО-городка польская исполнительница Малгожата Шарек исполнила известную казахскую песню «Сұлу қыз». Как призналась певица, эта песня была специально выбрана, так как она очень популярна как в Польше, так и в Казахстане. 

«Мы эту песню выбрали специально, так как она очень популярна в наших странах. Насколько мне известно, польскую песню «Сұлу қыз» казахские исполнители когда-то перевели на родной язык. Надо сказать, что на обоих языках она звучит прекрасно. Вначале я очень волновалась петь на казахском языке, но потом, кажется, все обошлось. Ваша публика приняла мое исполнение очень хорошо», - сказала польская певица. 

После концерта казахстанская и иностранная делегации посетили павильон Польши. На экспозиции Польша представила экспонаты, демонстрирующие достижения страны в области альтернативных источников энергии.

`