Приехавшие на ЭКСПО туристы из Сингапура посетили ЮКО

Приехавшие на ЭКСПО туристы из Сингапура посетили ЮКО

01 августа, 17:16 1132 ЮКО
Приехавшие на ЭКСПО туристы из Сингапура посетили ЮКО

После посещения международной выставки ЭКСПО-2017 журналистов и бизнесменов из Сингапура заинтересовала культура Казахстана, и они отправились в Южно-Казахстанскую область, передает корреспондент BNews.kz.

В Шымкенте туристическая группа из журналистов, бизнесменов, деятелей культуры и спорта отправились в городской дендрарий. Здесь, среди тысячи деревьев, из больше всего заинтересовала чинара, посаженная первым премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, побывавшем в областном центре в 1991 году. Сингапурцы считают его одним из главных реформаторов, благодаря которому небольшое островное государство добилось процветания.

Помимо достопримечательностей Шымкента, гости успели посетить Отрарский район и древний Туркестан, где ознакомились с его архитектурными памятниками, в числе которых мавзолеи Арыстан баб и Хаджа Ахмеда Ясави в Отрарском районе и музейный комплекс Азырет Султан.

«Сингапур - маленькое островное государство, а у вас огромная страна, но между нами много общего, - уверен вице-президент Сингапурского пресс-клуба Дикки Го. – Это вторая наша поездка в Казахстан. Первая состоялась два года назад. И тогда, и сейчас нам все очень понравилось. Казахстан – очень современная страна, в которой живут добрые, гостеприимные люди».

Чтобы ознакомиться с основными историческим, архитектурными и археологическими памятниками южного региона иностранные туристы решили задержаться в ЮКО на три дня. В планах также посетить Алматы и Жамбылскую область. По возвращении домой они поделятся впечатлениями о нашей стране с земляками.

К слову, гостей из Сингапура Южный Казахстан встречает уже во второй раз за месяц. Одним из первых из Астаны, после знакомства с ЭКСПО, на юг приехал сингапурский журналист Сантош Кумар. Он работает в газете The Straits Times, читательская аудитория которой составляет более полутора миллионов человек.

За 30 лет работы в издании журналисту удалось побывать во многих странах мира. Впечатлили его и достопримечательности Южного Казахстана. О впечатлениях от поездки он намерен рассказать в своей газете, поведав соотечественникам о богатой истории края. Журналист уверен, что им также будет интересно узнать о культуре, архитектурных и археологических достопримечательностях южного региона нашей республики.

`

Новости партнеров