В Кызылорде появится свой Арбат

В Кызылорде появится свой Арбат

01 сентября, 2017, 16:03 1562 Кызылординская область
В Кызылорде появится свой Арбат

Создать Арбат по типу московского предложено в Кызылорде, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Управление культуры Кызылординской области внесло предложение о реализации простого, и вместе с тем красивого и недорогого проекта «Жанды Арбат», который областной акимат поддержал, - рассказала начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Сауле Кулумбетова. – В нашем регионе внедряется метод проектного управления, и именно на те проекты, которые хороший эффект могут дать при незначительных бюджетных затратах, и идет ставка.

Проект «Жанды Арбат» обещает стать народным, ведь, он рассчитан на то, чтобы нести культуру в массы.

«Суть его в том, чтобы предоставить уличные площадки в безопасных и людных местах в центре города творческим людям, - рассказал начальник областного управления культуры, архивов и документации Ержан Абдрахманов. – У нас в Приаралье восемь месяцев в году тепло, и это нельзя не использовать для уличных выступлений артистов, выставок художников, мастер-классов ремесленников, поэтических вечеров. Особенно душа болит за художников, так получилось, что у нас в Кызылорде они «варятся в собственном соку», мало выставляются, их не знает население. А должно знать. И жителям города пойдет на пользу культурная жизнь. Духовное обновление начинается с малого, с того, что у человека вырабатывается потребность в событиях «для души», в обновлении знаний, умений».

К слову, масса интересного ожидает жителей Кызылорды уже в сентябре – в городе пройдет традиционный международный фестиваль «Коркыт и музыка Великой степи».

«Будет много выступлений артистов, ученых, искусствоведов, - рассказал Абдрахманов. – И все это доступно для каждого, кто любит искусство и историю, этнографию. Гости приедут почти из десятка стран, поэтому живого общения с представителями культуры, искусства и научного мира хватит всем».

`