За время ЭКСПО более 1400 предприятий МСБ получили заказы на 640 млрд тенге

За время ЭКСПО более 1400 предприятий МСБ получили заказы на 640 млрд тенге

10 сентября, 21:16 2038 Новости Астаны
За время ЭКСПО более 1400 предприятий МСБ получили заказы на 640 млрд тенге

Более 1400 предприятий МСБ получили заказы на поставку товаров и услуг на сумму 640 млрд тенге. Десятки тысяч людей получили работу, достойную зарплату. Об этом сообщил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе официальной церемонии закрытия Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, передает корреспондент BNews.kz.

«В развал Советского союза мы остались куском разбитого государства, не имели государства, не имели средства, и тогда, несмотря на трудности, мы создали нашу новую столицу впервые в истории нашего народа и в сложнейших условиях. Столице в следующем году будет всего 20 лет. Мы провели много мероприятий, прошли много кризизов, и вот среди 166 государств смогли выиграть конкурс на проведение ЭКСПО-2017», - заявил Глава государства.

По словам Нурсултана Назарбаева, успешное проведение выставки стало результатом синергии усилия Астаны и всех регионов страны. Она оказала положительный мультикативный эффект и дало толчок дальнейшему развитию экономики нашей страны. 

«Более 1400 предприятий МСБ получили заказы на поставку товаров и услуг на сумму 640 млрд тенге. Десятки тысячи людей получили работу, достойную зарплату», - добавил Глава государства.

Напомним, что Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 прошла в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Тема выставки - «Энергия будущего». В ЭКСПО-2017 приняли участие 115 государств и 22 международные организации. Выставку посетило около 4 млн человек. 

10 июня 2011 года в Париже в штаб-квартире Международного бюро выставок комиссар Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев встретился с генеральным секретарем МБВ Винсенте Гонсалесом Лоссерталесом. Во время встречи Жошыбаев передал официальную заявку Республики Казахстан, подписанную Премьер-министром РК.

В результате тайного голосования на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок столица Казахстана - Астана, набрав большинство голосов (103 из 161), опередила бельгийский город Льеж и была объявлена местом проведения ЭКСПО-2017.

Стоит отметить, что после окончания выставки сразу же должен начать работать Международный финансовый центр (МФЦА). Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику Казахстана путем создания среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. Шар «Нур-Алем» останется как Музей будущего.

`

Новости партнеров