Год молодёжи открывает новые возможности - мнение

27 января, 2019, 13:18 1093 Карагандинская область
Год молодёжи открывает новые возможности - мнение

Лидер молодёжного движения и руководитель карагандинского штаба крыла АНК "Жаңғыру жолы" Александр Урмашов считает,  что именно молодым людям предстоит решать важные экономические и идеологические задачи, поставленные Президентом страны.

Александр Урмашов отмечает, что заряд, полученный на форуме по случаю открытия Года молодёжи в Казахстане, открыл новые возможности для казахстанской молодёжи. Он уверен, что инициативы и поручения, озвученные Президентом в ходе форума, направлены на всестороннюю поддержку молодого поколения казахстанцев, передает корреспондент BNews.kz.

"Это и строительство новых арендных квартир для трудовой молодежи Астаны, Алматы и Шымкента, а в скором будущем и Караганды, выделение дополнительных грантов для развития науки и молодежного предпринимательства, развитие и укрепление института семьи, создание открытого университета "AstanaOpenUniversity" и многое другое. Очень важной стала инициатива Главы государства по созданию 1 топового вуза по примеру Nazarbayev University в каждом регионе. Это своего рода открытие научного и образовательного хаба в областных центрах и городах республиканского значения",- говорит активист.

По мнению Урмашова, Нурсултан Абишевич призвал всех на конкретные действия, показывающие патриотизм, раскрывающие всю любовь к Родине, которые помогут стране выйти в список 30 самых развитых стран мира.

"Сегодня наш республиканский штаб "Жаңғыру жолы", вдохновившись статьей Елбасы "Семь граней Великой степи", предложили в Год молодежи разбить яблоневый сад в городе Астана! А региональные штабы по всей стране запланировали точечные мероприятия. Первое из которых, форум студенческой молодежи "Сарыарқа жастары", он состоится уже 28 января в Караганде. Этот год будет посвящен развитию молодого поколения страны, реализации наших идей и проектов, развитию науки и образования, строительству нового казахстанского конкурентоспособного общества. Это новые вызовы для казахстанцев, с которыми я уверен, мы достойно справимся! Для нас, молодых людей, большая честь – быть нужными страны и огромная ответственность.  Ведь именно молодежи в будущем предстоит решать важные экономические и  идеологические задачи", - подытожил Александр Урмашов.

`