Крупная китайская компания надеется стать цифровым стратегическим партнером Казахстана

Крупная китайская компания надеется стать цифровым стратегическим партнером Казахстана

26 января, 17:05 3758 Новости Алматы
Крупная китайская компания надеется стать цифровым стратегическим партнером Казахстана

Известная китайская компания Huawei надеется стать связующим звеном для цифрового Казахстана, а также рассчитывает стать цифровым стратегическим партнером Казахстана. 

Компания высказала свои предложения относительно послания Нурсултана Назарбаева народу Казахстана в части развития цифрового государства. По мнению руковдства компании, необходимо оттолкнуться от практики многих госудасртв, где охват широкополосной сетью интернета осуществляется как в городах, так и селах.

Предложение № 1. Стационарная широкополосная сеть. 

Цель "Цифрового Шелкового Пути" предполагает только охват. В соответствии с общей практикой многих стран, охват широкополосной сетью интернета осуществляется в городах и селах. В этой связи, необходимо установить цели охвата сетью и увеличить целевые показатели скорости широкополосных сетей. Кроме того, предлагается увеличить меры для содействия по развитию широкополосного интернета, а также целевой показатель оптического волокна. 

Предложение № 2. Мобильная широкополосная связь. 

Создание повсеместной мобильной широкополосной связи в стране путем расширения городского и сельского охвата сети и повышения ее качества. Кроме того, увеличение целевого показателя по доступу к MBB в любом месте и в любое время, а также охват сети протокола 3G/4G и других показателей.   

Предложение № 3. Облачные вычисления и Центр обработки данных.

Ускорить развитие общедоступных услуг облачного вычисления, необходимо стимулировать покупку облачных сервисов, а также установления соответствующих планов развития в этом направлений.

Предложение № 4. Радио- и телевещание.

Установить временную точку целостного цифрового преобразования казахстанского радио- и телевещания, определить конкретные цели по улучшению качества видео радио- и телевещания. 

Предложение №5. Сеть Интернета вещей (Internet of Things).

Развитие вычислительной сети физических объектов, которое заметно улучшит социальную эффективность социального обслуживания.

Предложение № 6. Подготовка специалистов.

Помимо привлечения большего количества специалистов в строительствj цифрового Казахстана, также нужно брать во внимание предоставление достаточного количества технического обеспечения, строительства платформ, создания целостной учебной программы.

Предложение № 7. Электроэнергия.

В дополнение к сети управления электропитанием для решения проблемы дисбаланса энергоресурсов и сокращения потерь в линиях должна быть создана единая сеть диспетчеризации и передачи электроэнергии, охватывающая национальную систему крупных ОМС в стране.

 Предложение № 8. Транспорт.

С увеличением скорости железнодорожных путей возникает проблема безопасности координирования железнодорожных путей. Необходимо рассмотреть вопрос о создании сети железнодорожного координирования для обеспечения безопасной эксплуатации высокоскоростной железной дороги.

 Предложение № 9. Социальное обслуживание.

Нужно принять во внимание дистанционное образование, интерактивные классы, сеть кампуса и другие средства, использовать цифровые технологии, для устранения разрыва в сфере образования, повысить уровень образования граждан.

Также нужно создать общегосударственную медицинскую сеть и медицинские учреждения, в которые внедрены цифровые технологии, что способствует использованию медицинских ресурсов, выведет медицину в стране на новый уровень, будет способствовать централизованному управлению состоянием здоровья в стране, производить контроль над распространением инфекционных заболеваний.

Предложение № 10. Общественная безопасность.

Создание безопасного города, в котором координируются все соответствующие учреждения является основой "умного города".

Компания Huawei обладает передовыми техническими решениями и опытом их практического применения в данных областях. Huawei надеется стать связующим звеном для цифрового Казахстана, а также рассчитывает стать цифровым стратегическим партнером Казахстана. 

`

Новости партнеров