56 членов партии "Нұр Отан" от Актюбинской области примут участие в XVIII съезде партии

22 февраля, 2019, 20:24 5986
56 членов партии

Депутат Актюбинского городского маслихата рассказала о реализации своей деятельности в качестве члена партии "Нұр Отан".

Директор ТОО "Азайа", депутат Актюбинского городского маслихата, член партии "Нұр Отан" Айнур Бактыгалиева примет участие на одной из панельных сессий XVIII Съезда партии. Она рассказала о том, какие меры реализует городской маслихат в части исполнения Послания Главы государства и в рамках работы в качестве члена партии "Нұр Отан", передаёт корреспондент BNews.kz.

Айнур Бактыгалиева три с года состоит в партии "Нұр Отан" и является членом Ассоциации деловых женщин Казахстана.

"Мы много работы проделываем по поддержке и развитию женского предпринимательства. Мы работаем с женщинами, это разные социальные слои населения. Проводим мастер-классы, обучаем, "даём удочку", чтобы женщины могли дальше зарабатывать. У нас есть социальные программы, мы работаем с детьми, проводим профориентацию. Очень много работы социального плана мы проделываем", - рассказала Айнур Бактыгалиева.

По её словам, участие в XVIII Съезде партии "Нұр Отан" от Актюбинской области примут 56 человек.

Кроме того, депутат маслихата отметила, что в части исполнения поручений Послания Главы государства акиматом области проводятся встречи с казахстанскими недропользователями.

"Накануне у нас проходила встреча инвесторами. Такие встречи проводятся со всеми недропользователями, собираются туда все отечественные товаропроизводители. Это по повышению процента местного содержания. Малый и средний бизнес - фундамент нашей экономики, как в любой развивающейся стране. Мы создаём рабочие места, платим налоги", - сказала Айнур Бактыгалиева.

В области, по её словам, проводятся дни открытых дверей для поддержки отечественных товаропроизводителей.

"Также у нас на площадке "Атамекен" совместно с акиматом Актюбинской области проводятся диалоги с руководителями всех госструктур и предпринимателей, где они могут открыто свои проблемные вопросы озвучить. Либо, если у кого-то есть предложения, могут озвучить. Или, если у кого-то волокита начинается с документами, во время этих встреч вопросы поднимаются, и там же на месте это всё регулируется", - сказала Бактыгалиева.

На очередном съезде партии она намерена рассказать о японской рабочей философии "кайдзен", которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

"Компании на определённом этапе останавливают всё и говорят "нет, это не сработает". А на самом деле просто нужно поддерживать, помогать и это всё должно происходить под руководством, при поддержке научного руководителя. Вообще бережливые технологии, когда мы глубже начали изучать, оказалось, это всё было разработано Алексеем Гастевым ещё в 1920-30-х годах. Он написал книгу "Научная организация труда". После него это всё переняли японцы, у японцев переняли американцы. И вот после американцев уже эту технологию снова взяли японцы. Потом её просто систематизировали, наложили на книги, отразили в научных трудах, и она пошла дальше по миру", - рассказала Айнур Бактыгалиева.

Спикер отметила, что и в Казахстане есть опыт применения рабочей философии "кайдзен".

"В Казахстане есть Кентауский трансформаторный завод, есть компании RG Brands, есть много компаний, кто в "кайдзене". В нашей компания Life for job мы в прошлом году тоже развернули. Если бы мы смогли всё это распространить, если бы у нас была поддержка СМИ, если бы мы смогли создать какую-то информационную платформу, если бы мы смогли вовлечь предпринимателей, это было бы здорово", - рассказала депутат.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Послание Президента РК #Нур Отан

Читайте также

Похожие новости