Опытом воспитания патриотизма у школьников обменялись педагоги Кызылорды

Опытом воспитания патриотизма у школьников обменялись педагоги Кызылорды

26 февраля, 17:29 2480 Кызылординская область
Опытом воспитания патриотизма у школьников обменялись педагоги Кызылорды

Темы обсуждались разные – от типовых рекомендаций до эффективности отдельных социальных проектов.

В областной школе-интернате для одаренных детей №4 Кызылорды была организована диалоговая площадка в формате TED для обсуждения темы "Об инновационных технологиях воспитания в рамках проекта "Шанырак", передаёт корреспондент BNews.kz. На мероприятие пригласили порядка 300 педагогов региона.

В рамках работы диалоговой площадки прошла презентация "Образцовой рекомендации по организации непрерывности "Рухани жаңғыру" и школьного сообщества "Шанырак" в учебно-воспитательном процессе", подготовленная представителями школы-интерната. О своей работе рассказали авторы социальных проектов в воспитательной работе. В частности, говорилось о проектах "Туған жерге тағзым", "100 кітап", "Қоғамға қызмет ету", "Көшбасшы", "Қазақ әндері". Участники областной диалоговой площадки посетили шесть серий воспитательных уроков по социальным проектам.

По мнению экспертов, в области реализации "Рухани жаңғыру" в Приаралье идёт непрерывная, насыщенная работа, направленная на духовную модернизацию общества. Они уверены, что педагогом есть на что опираться, выполняя свои задачи.

Как отметил руководитель регионального центра "Рухани жаңғыру" Нурлыбек Мынжас, в регионе реализуются четыре подпрограммы "Рухани жаңғыру", такие как "Тәрбие және білім", "Атамекен", "Рухани қазына" и "Ақпараттар толкыны".

"Работа направлена на реализацию таких задач, как развитие национальной системы воспитания, формирования и укрепления казахстанского патриотизма, уважения к национальным традициям, истории и культуре, чувства ответственности за свою Родину" - рассказал Мынжас.

Согласно программе, в регионе состоится масса мероприятий, в которых непременно должны принять участие старшие школьники, молодежь.

"Пройдет, например, в Кызылорде международный фестиваль кюев, - сказал он. – Будут организованы экспедиции по историческим местам".

Как отметила руководитель отдела малой программы "Тәрбие және білім" кызылординского центра "Рухани жаңғыру" Алима Абдыкалыкова, свою социальную необходимость и значимость программа "Рухани жаңғыру" особенно доказывает в вопросах воспитания подрастающего поколения.

"Она дает возможность нынешнему поколению изменить в лучшую сторону отношение к своему духовному развитию, к своим истокам, национальным ценностям, - рассказала Алима Жакуповна. - Программа особо востребована школьниками и студентами. Она создает и мотивирует в них культ знаний – качественных, многопрофильных и конкурентоспособных. Развивает лучшие человеческие качества – гордость за свою страну, ответственность за свою судьбу и за судьбу своей Родины, укрепляет чувство уверенности в завтрашнем дне".

`

Новости партнеров