По поручению Главы государства 110 населенных пунктов ЗКО обеспечены питьевой водой

13 октября, 2018, 12:26 448 ЗКО
По поручению Главы государства 110 населенных пунктов ЗКО обеспечены питьевой водой

Обеспечение жителей чистой питьевой водой являлось острой проблемой для жителей Жанакалинского района Западно-Казахстанской области.

В августе 2017 года у подземного источника "Кулшык" началось строительство коллективного водопровода. Длина водопровода составляет 150 км; вместимость резервуара для накопления воды – 2 тыс. кубометров, передает Bnews.kz.

"Это радостное событие мы ждали долго. Во исполнение поручения Президента страны Нурсултана Назарбаева мы протянули чистую питьевую воду в 110 населенных пунктов нашей области. Вы сегодня видите результат этой работы. Елбасы в своем Послании дал поручение улучшить благосостояние и качество жизни жителей сельских местностей. А половина жителей нашего региона живут в аулах и районах. В сельской местности на качество жизни главным образом влияют наличие воды, дорог и газа. В Жанакалинском районе чистая питьевой вода долгие годы являлась проблемой. Эту проблему я доложил Елбасы и он поддержал меня", - сказал на торжественной церемонии открытия водопровода аким Западно-Казахстанской Алтай Кульгинов.

Строительство водопровода осуществлено ТОО "Орал сауда-өнеркәсіп компаниясы".

`