Подход Казахстана к потребностям общества является политикой долговременной жизнеспособности - эксперт

Подход Казахстана к потребностям общества является политикой долговременной жизнеспособности - эксперт

06 февраля, 17:57 2232
Подход Казахстана к потребностям общества является политикой долговременной жизнеспособности - эксперт

Президент Казахстан в своем послание кратко излагает цели и выбор страны на ближайшее время, а также положение страны в мире.

Казахстан, будучи важной страной, с восемнадцати миллионным населением, почти в центре Евразии, является центром международной торговли между Востоком и Западом имеет многообещающее будущее, рассказал Янис Мициос руководитель греческой политической партии "Свободная Родина".

Видение руководства Казахстана о вхождении страны в тридцатку наиболее развитых стран мира начинается и формируется посредством амбициозной программы, охватывающей широкий круг задач - "Национальный план 100 конкретных шагов".

По словам эксперта, сочетание технологий и высоких человеческих ресурсов в отдельных областях программы стратегического развития является краеугольным камнем успеха.

"При росте в 4% ВВП в 2017 году, уровнем безработицы в 4,9% и росте промышленного производства на 7% у Казахстане есть все предпосылки, стать членом группы наиболее развитых стран", - сказал руководитель партии.

Как утверждает Янис Мициос, национальный план из 100 конкретных шагов, из которых 60 уже выполнены, является частью нового потенциала развития в контексте четвертой промышленной революции. Успешно реализуется программа индустриализации в сочетании со сложной программой "Цифровой Казахстан", которая была включена в комплексный Стратегический план развития до 2025 года.

По его мнению, другими странами мира могут перенимать опыт Казахстана, поскольку многие страны могут иметь много общих черт. Президент Казахстана подчеркнул, что индустриализация должна стать "флагманом внедрения новых технологий", говоря о "дальнейшем развитии энергетического потенциала" и "возможности стимулировать развитие агропромышленного сектора умными технологиями". Он также поставил в качестве важных целей повышение эффективности транспортной инфраструктуры, внедрение современных технологий в секторах строительства и общественных работ и "перезапуск" финансового сектора вместе с эффективным государственным управлением и обязательством бороться с коррупцией в правоохранительных органах.

"Подход Казахстана к современным потребностям общества путем развития технологий и социального прогресса является политикой долговременной жизнеспособности. Кроме того, обязательства по социальному обеспечению и обеспечению общественного здоровья гражданам в периоды неравенства на международном уровне, подчеркивает ответственность за план реконструкции перед народом страны, что может быть примером для подражания", подчеркнул эксперт.

Для Греции, имеющей исторические связи с Казахстаном, где проживает сообщество тысяч греков, а также проходит современный Шелковый путь (Один пояс - Одна дорога), существует путь дружбы, сотрудничества и взаимной поддержки с Казахстаном. Тем более, что многие стратегии и идеи Национального плана реконструкции Казахстана могут быть приняты и применены в Греции в ходе собственной реконструкции и возрождения.

`

Новости партнеров