Прекратить опираться на нефтяное изобилие, необходимо слезть с этой сырьевой иглы - Кени Сегаль

Прекратить опираться на нефтяное изобилие, необходимо слезть с этой сырьевой иглы - Кени Сегаль

26 января, 16:37 2977
Прекратить опираться на нефтяное изобилие, необходимо слезть с этой сырьевой иглы - Кени Сегаль

Я очень рад, что не нахожусь на позиции стороннего наблюдателя, и мне выпала возможность внести свою лепту в модернизацию Казахстана - Кени Сегаль о послании Президента. 

"Я с огромным интересом ознакомился с текстом послания Президента Республики Н. Назарбаева казахстанскому народу на 2018 год. К моей большой радости, чувствуется, что руководство страны прекрасно осознает перемены, происходящие в мире, и направляет страну по правильному пути развития. Прежде всего, нужно прекратить опираться на нефтяное изобилие, необходимо слезть с этой сырьевой иглы", - глава кафедры промышленного дизайна Иерусалимского колледжа "Хадасса", основатель и генеральный директор компании «PublicZone Transportation Ltd профессор Кени Сегаль. 

Развитие транспортной инфраструктуры сделает страну удобной и доступной для товарообмена, внедрение новых технологий поставит Казахстан в один ряд с самыми передовыми странами мира, а развитие местной "умной" индустрии при наличии собственного сырья поспособствует появлению на международном рынке качественной и чрезвычайно конкурентоспособной продукции из Казахстана. Страна сможет стать не только потребителем, но и производителем высоких технологий.

В этой связи, я очень рад, что не нахожусь на позиции стороннего наблюдателя, и мне выпала возможность внести свою лепту в модернизацию Казахстана. Совместно с компанией "KIMA" мы должны осуществить проект тёплых модульных остановок для города Астана, который фактически воплощает в жизнь сразу несколько пунктов из списка направлений развития страны, озвученного президентом Назарбаевым: развитие транспортной системы, налаживание местного производства, использование высоких технологий. Так, отапливаться остановки будут за счёт текстильных обогревателей, излучающих самое полезное для человеческого организма инфракрасное излучение, и, конечно же, система "Smart city". Нами уже подписано рамочное соглашение с СПК "Астана", и мы надеемся в самые кратчайшие сроки закончить переговоры по оставшимся пунктам соглашения со столичным акиматом и приступить к реализации проекта, который позволит уже в этом году жителям столицы существенно улучшить условия проезда в общественном транспорте.

`

Новости партнеров