ЕНУ и МФЦА подписали меморандум о совместной работе

10 октября, 2018, 22:11 261
ЕНУ и МФЦА подписали меморандум о совместной работе

Одной из главных задач совместной работы станет подготовка квалифицированных кадров. 

В столице состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Евразийским национальным университетом и Международным финансовым центром "Астана". Документ скрепили подписями ректор ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков и управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам ректора ЕНУ Ерлана Сыдыкова, международный финансовый центр Астана сегодня сформировал свою работу и нуждается в привлечении кадров и научной общественности.

"Подписание меморандума – это одна из точек развития научного и образовательного процесса, которая позволит совместно решать многие научные, профессиональные вопросы, возникшие в рамках совместного сотрудничества. В рамках сегодняшнего меморандума мы можем совместно готовить кадры в области финансов, проводить совместные научные исследования, вносить изменения в образовательные программы вуза по вашим предложениям, открыть филиалы кафедр вуза в стенах МФЦА", - сказал Ерлан Сыдыков.

В свою очередь, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов подчеркнул, что считает Евразийский национальный университет одним из самых передовых университетов в нашей стране, который делает большую работу, чтобы быть конкурентоспособным в широком масштабе.

"Сегодня мы работаем с английскими судьями и зарубежными экспертами. Неизбежно настанет время, когда большинство специалистов на самых ведущих позициях будут казахстанскими специалистами. Мы сразу взяли для себя такой приоритет. Для нас очень важно наладить подготовку и квалификацию таких специалистов. Сегодня мы поставили задачу за 2-3 года подготовить и переподготовить свыше 3 тысяч молодых профессионалов финансовой сферы", - отметил Кайрат Келимбетов.

Кроме того, стороны отметили, что подписание меморандума будет способствовать сотрудничеству в сфере профессиональной подготовки и квалификации кадров в области исламских финансовых услуг, банковской деятельности, рынков капитала, управления активами, финансовых технологий и развития человеческого капитала.

`