В Кокшетау определили победителей молодёжной премии "Жас Ақмола"

22 декабря, 2018, 21:00 811 Акмолинская область
В Кокшетау определили победителей молодёжной премии 

"Жас Ақмола" – проект-поощрение лучшей из  молодёжи, подведение итогов работы за год. Всего на участие заявки подали 45 человек. Но только 9 из них признаны лучшими.

В Кокшетау состоялась торжественная церемония вручения ежегодной областной молодёжной премии "Жас Ақмола". Один из главных критериев – активное участие в жизни региона,сообщает корреспондент BNews.kz.

Престижную премию вручают в 9-й раз. Руководитель отдела областного управления по вопросам молодёжной политики Дамир Иргибаев отметил: в будущем году число участников и номинаций планируется увеличить.

По итогам молодёжное крыло "Жас Отан" стало победителем в номинации "Лучшая молодёжная организация года". К слову, "Лидером года" стал руководитель Кокшетауского филиала МК  Аян Хафиз. "Лучшим молодёжным ресурсным центром года" признан центр в Шортандинском районе.

Кроме того, объявлены победители конкурса научных проектов "Ұлы тұлғалар жолымен". Они награждены дипломами и денежными премиями в размере 300 тыс тенге. Студентка Кокшетауского госуниверситета им.Ш.Уалиханова Диана Асан одержала победу в номинации "Лучшая исследовательская работа по педагогике, лингвистике и филологии" имени Огаза Султаньяева.

"В этом конкурсе я, когда была студенткой, принимала участие и всегда занимала призовые места. Сегодня – уже в качестве научного руководителя. И победа моей воспитанницы – большая честь. Хочется поблагодарить организаторов премии, в целом молодёжных конкурсов. Ведь это стимул – развиваться, участвовать в жизни региона", - поделилась преподаватель Гульназ Бокен.

В завершение - концерт с участием молодых артистов.

`