Ускорить строительство школ поручил аким Акмолинской области

09 октября, 2018, 17:15 270 Акмолинская область
Ускорить строительство школ поручил аким Акмолинской области

В регионе наблюдается проблема перезагруженности школ.

Проблема "трёхсменки" остаётся актуальной для Акмолинской области, передаёт корреспондент Bnews.kz. Данный факт на прошедшем активе по обсуждению Послания Президента "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" констатировал аким области Малик Мурзалин. Одна из главных причин перезагруженности, по его мнению, миграция в пристоличный район.  

"Над данной проблемой мы активно работаем. В этом году введён дополнительный корпус к перезагруженной школе № 18 в Кокшетау. Продолжается строительство ещё трёх школ - в Бурабайском и Целиноградском районах, строительство учебно-воспитательного корпуса по красноярской трассе. Но, к сожалению, этого недостаточно. Под строительство семи новых школ до сих готовится проектно-сметная документация. Поручаю своему курирующему заместителю, акимам Кокшетау и Целиноградского района, руководителям отделов образования ускорить эту работу и в целом взять вопрос на жёсткий контроль", - обратился к собравшими аким.

Мурзалин также обратился к руководству местных вузов с пожеланием пересмотреть подходы для повышения качества обучения.

"Думаю, ректоры понимают, что я имею в виду. Увеличено число грантов - как на республиканском, так и областном уровне. Теперь настало время усиления ответственности. Главный критерий оценки деятельности вуза - трудоустройство выпускников после получения диплома", - заключил он.

`