Известная агрофирма решила вопрос тесноты в сельской школе Акмолинской области

Известная агрофирма решила вопрос тесноты в сельской школе Акмолинской области

07 ноября, 18:34 3508 Акмолинская область
Известная агрофирма решила вопрос тесноты в сельской школе Акмолинской области

ТОО «Агрофирма «Родина» в Целиноградском районе Акмолинской области – одно из самых социально ответственных в стране. В числе проектов по госпрограмме «Туган жер», реализуемых хозяйством, - реконструкция сельской врачебной амбулатории и Дома культуры. И буквально на днях состоялось торжественное открытие дополнительной пристройки к школе, передает корреспондент BNews.kz.

Население в образцовом селе постоянно растет, увеличивается и число учащихся. Сегодня в школе  среднее образование получают порядка 250-ти ребят.  Так возникла проблема дефицита помещений для младшеклассников. Решить ее взялась агрофирма, известная всей стране добрыми делами. Работы по строительству начались 20 августа.

По словам гендиректора ТОО Ивана Сауэра, это второй проект, выполненный в рамках программы «Туган жер». 

«Прежде мы взяли на себя  капитальный ремонт сельской врачебной амбулатории. Третий – реконструкция Дома культуры в с. Зеленый Гай.  На этом мы не остановимся, в настоящее время готовим еще один проект», - отметил бизнесмен.

Фото автора

Пристройка к школе  -  три кабинета для начальных классов, коридор и отдельный санузел. Каждый кабинет – на 20-25 человек; все оснащены современным оборудованием, в том числе интерактивными досками.

Впрочем, помогать школе для агрофирмы – обычное дело. Например, 7 лет назад товарищество профинансировало ее капитальный ремонт. Если патриотизм, то действенный – позиция образцового хозяйства в полной мере совпадает с мнением Елбасы.

Фото автора

Напомним, программа «Туган жер»,  предложенная в рамках статьи Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» предсуматривает в том числе  масштабную работу по благоустройству населенных пунктов, восстановлению культурных объектов и исторических памятников. В ее реализации должны участвовать и представители местного бизнес-сообщества.

`

Новости партнеров