Нужно все визуально осмыслить – эксперт о латинице

Нужно все визуально осмыслить – эксперт о латинице

12 октября, 2017, 12:56 1605 Новости Астаны
Нужно все визуально осмыслить – эксперт о латинице

В предложенном проекте казахского алфавита на латинской графике устранены пункты, которые вызвали внимание общественности по сравнению с предыдущим проектом, сказал ведущий научный сотрудник Институт истории государства Комитета науки Министерства образования и науки РК Николай Лапин в интервью корреспонденту BNews.kz.

«В предложенном проекте казахского алфавита устранены пункты, которые вызвали внимание общественности по сравнению с предыдущим проектом. Но как сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, предложения вносятся, общественность, ученые и эксперты работают. Скорее всего работа до конца года продолжится. Идет отточка алфавита, устраняются недочеты. Это шаг вперед», - сказал Николай Лапин.

Эксперт повторяет, что нужно все осмыслить, - как это визуально будет восприниматься. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с членами рабочей группы по реализации проекта по переходу государственного языка на латиницу. В ходе совещания главе государства был представлен проект единого стандарта казахского алфавита на латинской графике, подготовленный с учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения.

`