Юные боксеры из Алматинской области примут участие в реалити-шоу

13 ноября, 2017, 17:52 3906 Алматинская область
Юные боксеры из Алматинской области примут участие в реалити-шоу

Для участия в первом спортивном шоу отобрано 16 молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. 

Первое в Казахстане спортивно-патриотическое реалити-шоу «Patriot Qazaqstan», посвященное казахстанскому боксу, пройдет в Талдыкоргане, передает корреспондент BNews.kz.

По словам автора проекта Багдата Науканова, для участия в шоу  было отобрано 16 молодых людей, в возрасте от 18 до 22 лет из всех уголков Алматинской области.

«Все они имеют спортивное звание кандидата в мастера спорта по боксу и выступают в весовой категории  70-75кг.  Главная цель мероприятия – реализация программы «Рухани жангыру», пропаганда патриотизма, межнационального согласия,  здорового образа жизни, и, разумеется, выявление и поддержка талантливой в спорте молодежи», - отметил Науканов.

Проект стартовал в сентябре. В течение трех недель прошли отборочные этапы акции.

«Мы объездили практически все уголки края Жетысу. Отбор проходил по специальным критериям. Теперь же ребят ждут подготовительные моменты и непосредственно четырехдневный турнир», - сказал Науканов.

При этом, из представленных 16 участников бойцовского шоу победителем станет только один молодой спортсмен.

Состязания пройдут на базе талдыкорганского спортивного комплекса «Жастар». Финальный поединок будет транслироваться в прямом эфире на одном из местных телеканалов.

«Ну а обладателю звания лучшего боксера реалити-шоу мы планируем вручить путевку в один из знаменитых боксерских клубов города Лас-Вегас. Что касается самого процесса, то каждый день соревнований и все подготовительные моменты будут фиксироваться на видео», - добавил соавтор проекта Ельдар Сапаров.

Отмечается также, что все расходы, связанные с питанием, проживанием и спортивной экипировкой участников, возьмут на себя организаторы проекта, в лице областного управления внутренней политики и региональной службы коммуникаций.

`