В Карагандинской области разработают план по привлечению туристов в Каркаралинск

В Карагандинской области разработают план по привлечению туристов в Каркаралинск

11 сентября, 16:31 1228 Карагандинская область
В Карагандинской области разработают план по привлечению туристов в Каркаралинск

Сегодня на аппаратном совещании в областном акимате обсудили поручения Главы государства, озвученные в ходе совместного заседания палат Парламента 4 сентября. Одной из задач аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поставил разработку плана и развития инфраструктуры и привлечения туристов в Балхаш, Приозерск, Улытау и Каркаралинск, сообщает пресс-служба УВП области, передает BNews.kz.

Первым вопросом стала реализация программы модернизации общественного сознания. Ерлан Кошанов отметил, что в этом направлении в нашем регионе ведется весьма плодотворная работа: реализуется 275 мероприятий. Запущены проекты на общую сумму 7 млрд тенге, из них 4 млрд тенге - это частные инвестиции.

Также на аппаратном совещании обсудили вопросы туризма. Ерлан Кошанов поручил разработать план по развитию инфраструктуры и привлечению туристов в Балхаш, Приозерск, Улытау и Каркаралинск.

По каждому направлению глава региона дал конкретные поручения.

«Одна из задач, которую перед нами поставил Нурсултан Назарбаев, - реальный рост внутреннего регионального валового продукта на 2,1% к концу этого года, - сказал Ерлан Кошанов. - Мы по области разработали план мероприятий, всем регионам нужно его выполнять. Асылбек Дуйсебаев, вам поручаю держать ситуацию на контроле, а в декабре представить план работы на следующий год. Особое внимание уделить тем направлениям, которые дадут мультипликативный эффект».

Следующее направление - модернизация ЖКХ. Президент страны поставил задачу сделать эту сферу привлекательной для потенциальных инвесторов, шире использовать механизмы государственно-частного партнерства. В этом отношении аким области поручил обсудить возможность сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.

Отдельное внимание уделили и развитию агропромышленного комплекса.

«Нужно сосредоточиться на приоритетных направлениях и искать новые резервы, об этом мы говорим во всех моих поездках, - подчеркнул Ерлан Кошанов. - Это освоение земель, расширение посевных площадей под самые актуальные культуры: масличные, бобовые. В животноводстве нужно наращивать производство кормов. Во многих регионах поголовье скота уменьшается. Особое внимание нужно уделить сельхозкооперации. Во многих наших районах кооперативы созданы только на бумаге - в этом я убеждаюсь в ходе своих поездок».

Чтобы исправить ситуацию, глава региона поручил проследить за тем, как создаются и работают сельхозкооперативы.

В завершение обсуждения Ерлан Кошанов напомнил слова Главы государства о том, что модернизация требует мобилизации всех сил, поэтому местные исполнительные органы должны работать слаженно и с максимальной отдачей.

`

Новости партнеров