В Целиноградском районе открыли детско-спортивную площадку «Street Workout»

В Целиноградском районе открыли детско-спортивную площадку «Street workout»

22 сентября, 2017, 18:49 1873 Акмолинская область
В Целиноградском районе открыли детско-спортивную площадку «Street workout»

Вчера аким области Малик Мурзалин во время рабочего визита в Целиноградский район проинспектировал ход реализации комплексного плана социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Астане и принял участие в торжественном открытии детско-спортивной площадки «Street Workout» и многофункционального корта в с.Акмол, передает BNews.kz.

В селе 96 разъезд аким области осмотрел работы по реконструкции сетей водоснабжения. По словам подрядчика Ербекеева, на сегодняшний день здесь завершаются работы по строительству водопроводной площадки и прокладке внутрипоселковых сетей протяженностью около 9 км.

«Строительные работы мы планируем завершить к концу текущего года. Это позволит подключить к услугам централизованного водоснабжения 430 домов в данном населенном пункте», — добавил он.

Здесь аким области поручил подрядчикам сдать объект в предусмотренные сроки. В с.Кажымукан Малик Мурзалин посетил основную школу №4 и встретился с местными жителями, которые высказали свои жалобы касательно водо- и электроснабжения, а также загруженности учебного заведения.

«Имеющаяся здесь проблема трехсменного обучения мне хорошо известна. Для положительного решения вопроса переполненности в школах области в 2017 году начато строительство новых объектов. И в вашем селе начнется строительство школы на 300 мест, в текущем году разработана проектно-сметная документация. А со следующего года в рамках комплексного плана развития пригородной зоны Астаны будем решать обозначенные проблемы по водо- и электроснабжению», — сказал аким.

В с.Талапкер Мурзалин осмотрел работы по строительству улично-дорожной сети села, ремонту участка автодороги «Акмол-Нуресиль-Талапкер» и посетил объект электроснабжения новой застройки.

В этот же день аким области принял участие в торжественном открытии детско-спортивной площадки «Street Workout» и многофункционального корта в с.Акмол.

«Это значимое событие для популяризации спорта и здорового образа жизни, особенно учитывая возросший интерес к уличным видам спорта среди детей и молодежи. Теперь наши дети могут с пользой проводить свое свободное время и повышать физические способности, что позволит открывать спортивные таланты и новые имена спортсменов», — отметил аким области в своем поздравительном слове.

Добавим, открытие данной площадки в рамках реализации программного документа Главы государства «Рухани жангыру» стало возможным благодаря спонсорской поддержке корпоративного фонда «Samruk-Kazyna Trust», депутатов Парламента РК.

Необходимо отметить, что в Акмолинской области в последнее время активно ведется расширение сетей современных спортивных площадок с уличными тренажерами. В ближайшие 2 года в регионе появятся еще 23 такие площадки.

В завершение поездки аким области посетил завод ТОО «Экопак Астана», который выпускает лотки для яиц путем переработки макулатуры.

«Производство было запущено в январе 2017 года. С этого времени мы ежемесячно выходим на полную производственную мощность, выпуская в месяц 2,5 млн штук лотков. 50% лотков поставляем на свои птицефабрики, остальные 50% реализуем на территории области и южного региона. На предприятии работают 22 человека, производительность на одного человека составляет 40 тыс долларов в год. Стоимость проекта — 440 млн тенге», — сообщил финансовый директор ТОО Наурызбаев.

Аким области дал высокую оценку деятельности нового предприятия.

`