В Уральске открылся молодежный коворкинг-центр

28 октября, 2017, 18:03 4379 ЗКО
 В Уральске открылся молодежный коворкинг-центр

Центр удобен для фрилансеров, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. 

В Уральске открылся новый коворкинг-центр «BASTAU». В нем созданы все условия для самореализации и всестороннего развития молодежи, ее активного вовлечения в жизнь общества, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Аян Сакошев, коворкинг-центр представляет собой коллективный офис, оборудованный всем необходимым. Такой центр удобен для фрилансеров, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей.

«Коворкинг-центр открыт в рамках программы «Рухани жаңғыру». Он направлен на реализацию новых проектов, улучшение и укрепление знаний молодежи.  В скором времени центр станет общей платформой для молодежных общественных объединений, начинающих предпринимателей и различной творческой молодежи. В будущем будут проводиться инициативные  мероприятия молодежной коалиции «Елім менің!», а также различные мастер-классы и тренинги.  Все услуги консультантов, мастер-классов, семинар-тренингов всех клубов предоставляются бесплатно», - заявил Сакошев.

Коворкинг-центр открылся на площадке дворца школьников и молодежи. На его оснащение из бюджета было выделено 3,5 млн тенге. В офисе находится кабинет «Рухани жаңғыру», где уже сегодня молодые активисты обсуждают реализацию проекта «Еліме саяхат», фотовыставку «Туған өлкем», а также запуск веб-сайта «Елім менің».

«Каждый из вас – личность, способная на великие дела. Благодаря государственной поддержке у вас есть масса возможностей заявить о себе смелыми идеями. Надеюсь, что созданный специально для вас коворкинг станет своего рода мозговым центром, где самые умные, креативные и активные молодые люди смогут реализовать свой потенциал, направляя свою деятельность на благо нашей страны и области», - сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Активисты молодежных организаций попросили у главы региона выделить им дополнительные кабинеты для центра. Принято решение, что коворкинг-центр будет расширен вдвое до 400 кв метров.

`