Видеоролики о сакральных местах края создали молодые чиновники Приаралья

Видеоролики о сакральных местах края создали молодые чиновники Приаралья

04 декабря, 12:28 3232 Кызылординская область
Видеоролики о сакральных местах края создали молодые чиновники Приаралья

Лучшие их творения были удостоены дипломов и памятных призов.

В День Первого Президента в Кызылорде подвели итоги конкурса «Сакральные места Кызылординской области – национальная гордость», объявленного для молодых госслужащих департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

По условиям конкурса, каждый его участник самостоятельно должен был создать видеоролик о сакральных и исторических местах края.

«В идеале ролик для соревнования нужно было сделать так, чтобы зрителю после просмотра захотелось посетить регион, совершить экскурсионную поездку по описанным местам» - рассказал директор департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области Абзал Мухимов.

Всего неделю давалось конкурсантам на разработку сюжета и съемку ролика. Но самые упорные и талантливые с заданием справились, и некоторые из них даже на «отлично». В финале жюри продемонстрировали семь видеороликов, из них три получили высшие баллы.

В итоге первое место занял Жанбырбай Табынбай, ведущий специалист аппарата акима аульного округа Коларык, Казалинского района. Второе присудили Заманбеку Бериккара, ведущему специалисту аппарата акима поселка Шиели, Шиелийского района. На третьем оказался Ербол Булебаев, главный специалист аппарата акима Сырдарьинского района.

«Мне не было трудно, - рассказал Жанбырбай Табынбай. – Я патриот своей Родины, мне приятно рассказывать о том, как много интересного в нашем краю, как здорово по нему путешествовать».

В ходе награждения победителей  Абзал Мухимов отметил, что значимые объекты, сакральные и святые места области - это неоценимая история края, основа формирования уважительного и патриотического отношения к своей земле.

«Государственные служащие должны первыми показывать, что в регионе много удивительных мест, которые будут интересны не только нашим гражданам, но и иностранным туристам» - сказал Мухимов.

`

Новости партнеров