Параспортсмен рассказал Президенту о желании вырастить будущих чемпионов

13 Февраля, 2019, 20:15 1337
Параспортсмен рассказал Президенту о желании вырастить будущих чемпионов | 100 новых лиц | BNews.kz

Сейчас Ержан Салимгереев готовится к летним параолимпийским играм, которые пройдут в Японии

Параспортсмен-пловец, победитель проекта "100 новых лиц" второго этапа Ержан Салимгереев поделился своими впечатлениями после встречи с Нурсултаном Назарбаевым, передаёт корреспондент BNews.kz.

Судьба спортсмена кардинально изменилась, когда ему было 9. Ещё тогда, играясь с друзьями, он попал под напряжение электропровода и лишился одной ноги. А теперь он стал мастером спорта международного класса по плаванию, двукратным чемпионом Азиатских Параигр-2018, проходивших в Джакарте.

Ержан Салимгереев сейчас проживает в городе Атырау. 

"Я очень рад, что стал победителем проекта "100 новых лиц". Получил приятные впечатления и эмоции от данного мероприятия. Во время встречи с Президентом я рассказал о своей мечте, целях. Моя мечта – построить спортивный комплекс в родном посёлке Еркинкала (Атырауская область – прим. редакции) и вырастить будущих чемпионов. А цель, которую ставлю в скором времени, - стать призёром летних параолимпийских игр в Токио и поднять высоко наш флаг", - рассказал Ержан Салимгереев.

"Данный проект будет способствовать, конечно, мне с положительной стороны. Этот год, как известно, является Годом молодёжи. Нужно открывать дорогу молодому поколению. Поэтому, думаю, что моя мечта осуществится", - делится он.

 

 


Похожие новости