Тимур Рыспеков: Участие в проекте "100 новых лиц" позволяет добиться результатов

13 Февраля, 2019, 15:51 1647
Тимур Рыспеков: Участие в проекте "100 новых лиц" позволяет добиться результатов | 100 новых лиц | BNews.kz

Молодой учёный разрабатывает со своей командой проект по диагностике различных заболеваний.

Победитель "100 новых лиц" 2017 года Тимур Рыспеков рассказал о значимости данного проекта и об успешном тестировании его инновационной разработки, передаёт корреспондент BNews.kz.

Тимур Рыспеков из города Алматы является победителем проекта в области науки и IT-технологий.

"Проект "100 новых лиц" позволяет казахстанцам узнать о различных деятелей в той или иной области. Самое главное, что несёт данный проект, для победителей: он рассказывает о каких-либо достижениях. Позволяет казахстанцам узнать о том, что у нас в стране есть различные люди, которые успешны. Во-вторых, для начинающих позволяет стремиться к чему-либо, как добиться результатов", - рассказывает Тимур.

Он является победителем различных олимпиад  по робототехнике и программированию. Тимур занимал призовые места на международных соревнованиях от Сколково до Microsoft и NASA.

На данный момент молодой учёный разрабатывает со своей командой проект по диагностике различных заболеваний.
"Это касательно информации о пациентов  и их данных. Программа будет предсказывать дальнейшие изменения – развития той или иной болезни. Мы тестируем на данный момент с ЮНИСЕФ для предсказания ожирения и диабета. Мы  на стадии завершения данной разработки", - заключил спикер.

Отметим, сегодня состоится встреча победителей второго этапа проекта с Президентом Нурсултаном Назарбаевым.


Похожие новости