Участница 100 новых лиц: проект не просто важен, он необходим Казахстану

7 Ноября, 2018, 19:40 334
Участница 100 новых лиц: проект не просто важен, он необходим Казахстану | 100 новых лиц | BNews.kz

Дильназ Исламбекова считает, что истории финалистов смогли бы послужить примером и мотиватором для молодёжи.

Кто бы мог войти в новую сотню лиц Казахстана, а также, чего не хватает казахстанской молодежи, рассказала в интервью корреспонденту BNews.kz участница проекта "100 новых лиц" Дильназ Исламбекова.

Дильназ Исламбекова – ученица 11 класса, успешно представившая свой проект на Международной олимпиаде в Рио. Сегодня в её копилку достижений можно добавить и проект "100 новых лиц", участником которого она является. Как рассказывает сама Дильназ, участие в проекте для нее стало сюрпризом, до объявления претендентов, она и не знала о ста новых лицах.

"Заявку подавала не я, скорее всего, кто-то из моих друзей или знакомых решил предложить мою кандидатуру. Но участие в проекте уже многого стоит, за что я очень благодарна своим родителям", - рассказала Дильназ.

фото: из личного архива

Однако попав в число участников Дильназ оценила не только масштаб проекта, но и его актуальность сегодня.  

"Я думаю, что такие проекты не просто важны, они необходимы Казахстану. У нас в стране очень много успешных людей, которые смогли бы стать примером и мотиватором для молодёжи. Мы вместе должны развивать и продвигать идеи нашего Президента и смотреть только вперёд", - отметила участница проекта.

Кроме того, она считает, что казахстанской молодёжи нужно быть более уверенной и побольше мечтать.

"Я думаю, что наша молодёжь достаточно конкурентоспособная, просто иногда стоило бы больше верить в себя, ставить выше цели, не останавливаться на достигнутом, а также уметь ценить и побольше мечтать", - дополнила Дильназ.

фото: из личного архива

На вопрос журналиста о том, кого бы она предложила в последующие кандидаты "100 новых лиц", Дильназ не раздумывая предложила своего дядю, который для неё является главным идейным вдохновителем.

"Лично я предложила бы в кандидаты своего дядю, потому что это тот человек, который всё сердце и душу вкладывает в работу. Он молодой бизнесмен, работающий в сфере энергетики. Сейчас получает степень докторанта, он бы смог многому научить. Для меня он идейный мотиватор", - отметила она.

Уже сейчас юная участница проекта активно готовится к поступлению в университет. Выбирает она не только среди казахстанских вузов. Дильназ мечтает поступить в Hong-Kong university и как её дядя стать энергетиком. К слову, до участия в Международной олимпиаде она планировала работать экономистом, но победа поставила окончательную точку в её выборе.


Похожие новости