Выпускник New York Film Academy хочет снимать кино в Казахстане

13 Февраля, 2019, 16:11 1693
Выпускник New York Film Academy хочет снимать кино в Казахстане | 100 новых лиц | BNews.kz

Молодой казахстанский режиссер Айдие Айдарбеков – участник проекта 100 новых лиц Казахстана.

Проект 100 новых лиц Казахстана объединяет достойных людей и дает мотивацию для дальнейшего совершенствования собственных талантов. Такое мнение высказал молодой казахстанский режиссер, выпускник New York Film Academy Айдие Айдарбеков, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Для это будет большой интригой – узнать, кто будет новыми участниками. Всегда интересно следить за развитием проекта, поскольку он объединяет очень достойных людей. Мне часто говорили, что я победитель проекта 100 новых лиц Казахстана, но на самом деле, я – не победитель, это в большей степени звание, которое очень приятно и даёт большую ответственность. Значит, есть какие-то успехи, которые нужно развивать, не останавливаться ни перед чем. Со многими талантливыми людьми я познакомился благодаря проекту. Поэтому новая волна проекта – это люди, которые более осознанно к нему подойдут. Допустим, со мной получилось так, что я довольно случайно попал в этом проекте. Я находился в Америке, и узнал о своем участие от незнакомых людей, которые сообщили, что голосуют за меня", - заявил Айдие Айдарбеков.

Недавно Айдие закончил магистратуру Нью-Йоркской Академии Киноискусств по специальности "Кино. Режиссура. Телевидение". Его самая большая мечта – создавать качественное казахстанское кино, которое будут смотреть во всем мире.

"Я режиссер сценарист. Я окончил киноакадемию “New York Film Academy”. Теперь буду в Астане и планирую снимать уже полноценные фильмы, развивать казахстанское кино. Я снял около шести короткометражек в Лос-Анджелесе. Написал несколько сценариев к полнометражным фильмам. У меня немало проектов совместных с европейскими странами. В планах осуществлять проекты в Казахстане, способствовать развитию местного кино", - добавил спикер.

Отметим, что Айдие Айдарбеков начал творческий путь начал с написания книги "Спуститься с Небес" в жанре фэнтези. Также он был постоянным автором в республиканском научно-методическом журнале "ЖаcStar", других казахстанских изданиях. Но где бы он ни работал – все мечты были о кино. Он выступил продюсером и режиссером короткометражек “Retired Life”, “Untold” и “Qlitch”, режиссером-сценаристом сериалов "Шынболат" и "А вам это знакомо", сценаристом и ассистентом продюсера казахско-британского фильма "Флаги над Берлином", линейным продюсером с казахстанской стороны в казахско-индийском фильме "VAISAKHAM".


Похожие новости