Акмолинский филиал Нацбанка разъяснил условия по вновь привлекаемым депозитам физлиц в тенге

6 Октября, 2018, 14:56 709
Акмолинский филиал Нацбанка разъяснил условия по вновь привлекаемым депозитам физлиц в тенге | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

Предельная ставка по вкладам в иностранной валюте, уточнил он, останется на прежнем уровне – 1%

Вместо ранее существовавшего единого уровня для всех видов депозитов с 1 октября ставки будут дифференцироваться по срокам и видам вклада, праву досрочного изъятия и пополнения, сообщил на брифинге в Кокшетау директор областного филиала Национального банка республики Виталий Чеусов, передает корресондент Bnews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

"В настоящее время поменялся подход к определению максимальных ставок по депозитам физических лиц. Основой для расчета станут среднерыночные значения ставок по депозитам, устанавливаемые самими банками. Вкладчикам теперь доступны три категории вкладов с разным уровнем ликвидности и доходности: срочные, несрочные и сберегательные депозиты. Если вы готовы открыть сберегательный депозит и не изымать с него деньги на протяжении всего срока, то получите не только самый высоких доход, но и самую большую защиту – 15 млн тенге. Другие виды вкладов предполагают более высокую ликвидность, то есть имеется возможность досрочного изъятия, но по ним устанавливается меньшая ставка и более низкий уровень защиты – 10 млн тенге. Замечу, что данный подход затрагивает только вклады в тенге", - отметил Чеусов.

Предельная ставка по вкладам в иностранной валюте, уточнил он, останется на прежнем уровне – 1%.

Напомним, классификация вкладов и утвержденные предельные ставки вознаграждения распространяются на вклады физических лиц, которые будут приняты или пролонгированы после 1 октября. Вклады, принятые до этого периода, будут обслуживаться согласно условиям ранее заключенных договоров.

Вместе с тем Чеусов сообщил об акции по набору персонала для работы в Национальном Банке. По его словам, Нацбанком было рассмотрено более 2 тысяч резюме и принято на работу 117 сотрудник, из них в Акмолинской филиал принято 8 человек.

Национальный банк заинтересован в креативных и целеустремленных людях, имеющих экономическое, юридическое, математическое и IT образование. Кроме того, в Центробанк республики требуются специалисты по международному праву. Одним из ключевых приоритетов для соискателей вакансии является знание английского языка. Для участия в отборе каждый желающий в период с 27 сентября  по 27 октября (включительно) 2018 года может заполнить электронную версию "Резюме", размещенную на официальном сайте Национального Банка Казахстана (www.nationalbank.kz).

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости