Архитектурой Астаны восхитились испанские политики и представители искусства

9 Апреля, 2018, 16:07 625
Архитектурой Астаны восхитились испанские политики и представители искусства | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

Виды Астаны произвели большое впечатление на испанцев.

В Мадриде прошла фотовыставка "Астана – Жемчужина Великой Степи", на которую пришли известные общественные и политические деятели, а также деятели культуры и искусства. Фотовыставку организовал Фонд Первого Президента РК. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz.

В экспозиции были представлены около 100 картин с сооружениями Астаны и природой нашей страны из серии "Неизвестный Казахстан". Испанцы отметили, что яркие фотокартины передали колорит и красоту Великой степи и ультрасовременного города в сердце Евразии.

Фотовыставку организовал Фонд Первого Президента РК при поддержке Посольства Казахстана в Испании. Самыми популярными фотокартинами стали сразу несколько экспонатов. Среди них Байтерек – главный бренд Астаны, вошедший в 90 эпических зданий планеты, Ак Орда – резиденция Президента Казахстана, которая вошла в 10 самых красивых президентских дворцов мира, Нур-Алем – сферическое здание ЭКСПО-центра.

Кроме того, посетителям выставки полюбились сооружения Астаны, которые были спроектированы британским архитектором Норманом Фостером. Это Дворец мира и согласия, Назарбаев центр и торгово-развлекательный комплекс "Хан-Шатыр", который занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое здание в мире, имеющее форму шатра.

В это же время в Мадриде был подписан Меморандум о сотрудничестве между испанским Консорциумом "Дом Азии" и Фондом Первого Президента Республики Казахстан. "Дом Азии" - это культурный центр, расположенный в Барселоне. Он организует выставки, конференции и семинары, чтобы познакомить испанцев с миром Азии. В подписании Меморандума приняли участие Генеральный директор "Дома Азии" Дэвид Наварро Гарсия и заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК Султан Айтжанов.

"Развитие международного сотрудничества для нашего Фонда является приоритетным направлением. Мы стремимся к расширению культурного взаимообмена, движемся к более глубокой интеграции в научно-образовательной сфере", ­­- отметил Айтжанов.

Сотрудничать страны будут в рамках совместных мероприятий, дружеских визитов молодёжи Казахстана и Испании, разработки и реализации совместных проектов и программ в области образования, науки, культуры и установления прямых контактов и сотрудничества с университетами, исследовательскими центрами и другими учреждениями.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости