Британские инвесторы готовы вывести на мировые рынки продукцию ЗКО

8 Октября, 2018, 16:43 1349
Британские инвесторы готовы вывести на мировые рынки продукцию ЗКО | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

Основная цель экспортировать товары за рубеж.

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов в ходе расширенного совещания по случаю обсуждения Послания Президента рассказал о том, что британские инвесторы готовы вывести на мировые рынки продукцию региона, передаёт корреспондент Bnews.kz. В нём Нурсултан Назарбаев отметил роль экспорта-ориентированной индустриализации и расширение линейки товаров народного потребления.

"Президент принял решение направить дополнительно 500 миллиардов тенге на поддержку обрабатывающей промышленности. В регионе реализуется 12 инвестиционных проектов на сегодняшний день, половина из них с иностранным участием, это прямые иностранные инвестиции. Этому будет способствовать и фонд прямых инвестиций, это реальная помощь нашим бизнесменам. Особая роль также отводится транспортно-логистическому центру и для нашего региона это очень важно, поскольку мы находимся на стыке континентов Европы и Азии", - говорит аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Отметим, что на сегодняшний день в западном регионе свою продукцию изготавливают и отправляют на экспорт такие предприятия: как "Уральский трансформаторный завод", "Пуш Руно", "Квант", "Стекло Сервис", "Жайык Агро" и многие другие.

Присутствующая на активе области директор средней школы №17 Татьяна Рудич, рассказала, что Послание Президента смотрела на одном дыхании. Каждое слово, сказанное Нурсултаном Назарбаевым преподаватель и её коллеги, воспринимали как будто всё было сказано про них. Педагог также добавила, что в городе все школы используют широкополосный интернет, много кружков, куда ходят дети. О том, что работа ведётся качественная, говорят итоги тестирования учителей.

"Лет 10 тому назад Нурсултан Абишевич был у нас в Западно-Казахстанской области и проводил актив. После того как всё закончилось, он подошёл ко мне и спросил, как я отнеслась к тому, что повысили зарплату учителям, хоть оно и было не большое. Я конечно ответила, что это здорово и замечательно. Это были вопросы неравнодушного человека, настолько внимательно относящегося ко всему, что слова не могли не запасть в душу. И когда мы слушали нынешнее послание, я бы сказала президенту, что задачи он ставит амбициозные, тем интереснее нам их решать", - говорит директор СОШ №17 города Уральск Тамара Рудич.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости