Казахстан и Китай подтвердили основы политического взаимодействия

12 Июня, 2018, 15:24 906
Казахстан и Китай подтвердили основы политического взаимодействия | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

В совместном заявлении лидеры двух стран подчеркнули, что Казахстан и Китай находятся на ключевом этапе национального развития и углубления межгосударственных отношений.

В совместном заявлении глав Казахстана и Китая Нурсултана Назарбаева и Си Цзиньпина лидеры двух стран подчеркнули, что политическое взаимодоверие является важной основой отношений всестороннего стратегического партнёрства двух стран, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Казахстан и Китай находятся на ключевом этапе национального развития и углубления межгосударственных отношений", - отмечено в совместном заявлении президентов Казахстана и Китая.

Кроме того, в документе подчёркнуто, что Китай высоко оценивает значительные достижения Казахстана в развитии, успехи страны в государственном строительстве и налаживании независимой и миролюбивой внешней политики за 27 лет независимости под мудрым руководством Президента Нурсултана Назарбаева. В свою очередь, казахстанская сторона считает, что идея Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи определила направление дальнейшего развития Китая, которое имеет большое эпохальное значение

"Являясь добрососедскими и всесторонними стратегическими партнерами, стороны рассматривают стабильность и прогресс в качестве хороших возможностей для собственного развития, подтвердили, что укрепление взаимной поддержки, углубление всестороннего сотрудничества являются общими пожеланиями сторон. В новой обстановке стороны продолжат развивать казахстанско-китайские отношения в качестве приоритетного направления внешней политики своих государств и укреплять традиционную дружбу между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой", - подчёркнуто в документе.

В заявлении также отмечено, что политическое взаимодоверие является важной основой отношений всестороннего стратегического партнёрства Казахстана и Китая. Стороны продолжат оказывать взаимную поддержку по вопросам, затрагивающим государственный суверенитет, безопасность и территориальную целостность, а также по другим вопросам, представляющим коренные интересы.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости