Казахстанский павильон в Дубае представили крупнейшим арабским инвесторам

10 Апреля, 2018, 16:49 582
Казахстанский павильон в Дубае представили крупнейшим арабским инвесторам | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

В павильоне можно оценить инвестиционные возможности нашей страны и даже провести деловую встречу с иностранными бизнесменами.

Отечественные компании представляют нашу страну на крупной ежегодной инвестиционной конференции Annual Investment Meeting в столице Объединённых Арабских Эмиратов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Annual Investment Meeting давно зарекомендовала себя как отличная диалоговая площадка международного инвестиционного сообщества. В программе конференции несколько пленарных сессий по теме цифровизации, индустрии 4.0, государственно-частного партнёрства и мировых стратегий по привлечению инвестиций. Также в рамках форума проходит выставка павильонов с участием 141 страны.

Мероприятие проходит во Всемирном торговом центре города Дубай. Национальная компания Kazakh Invest представила арабским инвесторам казахстанский павильон. В нём можно оценить инвестиционные возможности нашей страны и даже провести деловую встречу с иностранными бизнесменами, чтобы обсудить привлечение инвестиций в нашу страну. Желающих наладить сотрудничество с Казахстаном оказалось много.

"Мы посетили павильон Казахстана во Всемирном торговом центре в Дубай, потому что слышали, что бизнес и рынок очень развиты в Казахстане, и мы бы хотели иметь бизнес в вашей стране. Сейчас мы ищем бизнес-партнёров по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Италии, Казахстане и России", – сообщил посетитель казахстанского павильона, представитель AT WORLD Holding Махмуд Шалаш.

"Мне всегда была интересна Республика Казахстан. Очень много украинского бизнеса, очень много украинцев работают в Казахстане, то есть достаточно тёплые отношения. Поэтому я пришел в павильон узнать больше о процессах doing business в Казахстане. И, возможно, мы найдём точки соприкосновения", – отметил руководитель украинской компании Task Force Станислав Горбачевский.

В состав казахстанской делегации вошли представители государственных органов и руководители порядка 15 компаний.

"Казахстан и Объединённые Арабские Эмираты имеют большую историю взаимоотношений. Руководство выставки готово оказывать поддержку казахстанской делегации для того, чтобы успешно провести встречи. Это большая платформа, чтобы привлечь транснациональные компании в Казахстан", – прокомментировал президент Annual Investment Meeting Дауд Аль Шезави.

Сегодня запланирована презентация инвестиционных возможностей Казахстана в рамках сессии Annual Investment Meeting, а также проведение ряда двусторонних встреч руководства Kazakh Invest с представителями крупнейших арабских компаний.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости