Национальные богатства страны работают на людей – Назарбаев

28 Апреля, 2018, 18:56 1639
Национальные богатства страны работают на людей – Назарбаев | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

Как отметил глава государства, для казахстанцев строятся за счёт госсредств множество социальных объектов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь напомнил, что национальное богатство страны – это достояние общества, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Все годы Независимости национальные богатства страны работают на людей. Когда мы решили в хорошие времена, хороших цен на наши экспертные товары накопить резервы на более трудные времена, раздавались голоса о неправильности такого подхода. Говорили, что будет лучше, если раздать всем понемногу. Но наступили кризисные времена и наши резервы помогали выходить из этой ситуации без потерь. Другими словами, национальное богатство распределяется через рост экономики, резервы страны", - сказал Назарбаев во время XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана. 

Елбасы отметил, за годы Независимости в стране было построено больше 12 тысяч километров автомобильных дорог.

"Хочу вам напомнить, что за годы Независимости построено, реконструировано 12 тысяч километров автомобильных дорог. Думаю, все это замечают и видят, кто ездят по автобанам, по которым водители могут на максимальной скорости достигать целей. Введено в эксплуатацию две с половиной тысячи километров новых железнодорожных линий. Самые далёкие окраины нашей страны теперь стали жить на берегу больших дорог. 1545 новых школ, свыше 500 новых школ – это вложения в будущее Казахстана. Открыто 70 стадионов, 36 Дворцов спорта, более 70 тысяч спортивных площадок и залов – это здоровье и будущее наших детей. Значительно увеличилось количество музеев, библиотек. Всё это работает на весь Казахстан, для каждого из нас", - подчеркнул глава государства.

Ранее Президент отметил, что основная масса казахстанцев живут так, как никогда не жили.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости