Родители более 500 детей в Алматы отказываются от профилактических прививок

28 Августа, 2018, 12:31 997
Родители более 500 детей в Алматы отказываются от профилактических прививок | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

Медики считают, что через 30 лет от опасных инфекций люди будут умирать чаще, чем от онкологии.

Алматы, как и ряд других регионов, страдает от проблемы отказов от вакцинации и прививок, что создает угрозу снижения устойчивости населения к инфекционным угрозам, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья г. Алматы.

На сегодня в Алматы родители 545 детей (312 из них иногородние) отказываются от профилактических прививок.

"Согласно мировой статистике, затраты на ликвидацию последствий эпидемий имеют значительно большие масштабы чем затраты на их профилактику. За 20 лет расходы, связанные с борьбой с эпидемиями, возросли в 4-10 раз. К 2050 году ожидается, что в мире могут умирать в результате особо опасных инфекций до 10 млн человек, в результате чего они опередят такие заболевания как туберкулез и онкология", - сообщили в ДООЗ.

Медики отмечают, что такие инфекции имеют циклический характер. На определенном этапе они могут затухать. Сейчас мы живем в условиях цикла растущих инфекций.

В этой связи растет внимание подготовке специалистов и профессии в сфере санитарно-эпидемиологического контроля.

"В настоящее время в службе охраны общественного здоровья города Алматы работают 57 эпидемиологов, 43 бактериологов и 95 санитарных врачей. Квалификационные категории имеют 75% специалистов", - добавили в Департаменте.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости