В 2,5 раза повысили зарплату госслужащим Туркестанской области

25 Сентября, 2018, 18:25 3639
В 2,5 раза повысили зарплату госслужащим Туркестанской области | 100 шагов: что сделано | BNews.kz

Зарплату по новой системе будут получать госслужащие региона.

Руководитель регионального департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Галым Турсынбаев на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций Туркестанской области рассказал о новой системе оплаты труда, внедрённой в рамках Плана нации Главы государства "100 конкретных шагов", передаёт корреспондент BNews.kz. 

Государственным служащим будет выплачиваться заработная плата по факторно-балльной шкале, которая назначается с учётом таких факторов, как ответственность, самостоятельность, опыт, специальные знания, нагрузка работников.

Данная система, по заверениям Турсынбаева, ведёт к качественному функционированию государственных служащих, а в конце года, в соответствии с эффективностью их работы, госслужащим будут выплачиваться дополнительные бонусы.

"Ранее существовало неравенство в оплате труда государственных служащих центрального и районного уровней, а также служащих государственного и частного секторов. Новая система оплаты труда устраняет выявленные проблемы. Эта система состоит из постоянной части и бонусов на основе факторно-бальной шкалы. При разработке новой оплаты труда использовался опыт США, Сингапура и Новой Зеландии. В Казахстане этот метод был внедрён в ряде частных и квазигосударственных секторов", - сказал он. 

Наряду с этим, при внедрении данной системы были учтены все диспропорции, отсутствует разница между центром и регионами. Разница между заработной платой уменьшилась с 70% до 10%. Это снизило количество государственных служащих ушедших с работы и увеличило число грамотных специалистов желающих попасть на вакантные должности. 

Вместе с тем, в результате повышения в 2,5 раза заработной платы служащих департамента Агентства по Туркестанской области, зарплата главного специалиста  выросла с 90 до 210 тысяч тенге. В результате этого, 39 человек подали документы при объявлении общего конкурса на самую нижестоящую должность ведущего специалиста Департамента. В целом, внедрение новой системы оплаты труда включает в себя, в первую очередь, создание внутренних резервов государственных органов. 

К слову, данный проект уже запущен в пилотном режиме в Агентстве по делам госслужбы и противодействия коррупции, министерстве юстиции, акиматах Мангистауской области и городе Астана, а с начала 2019 года будет внедрён в во всех регионах страны.

Новая система оплаты труда состоит из двух частей, которые учитывают круг возложенных обязанностей и результативности. Первая часть – это гарантированный должностной оклад служащего на основе факторно-балльной шкалы, вторая часть зарплаты - бонусы, которые будет зависеть от результатов оценки деятельности служащего. Отметим, что нынешняя система оплаты труда была внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. В результате, как ранее отмечали эксперты, возникли диспропорции в оплате труда госслужащих центра и региона, а также работников государственного и частного секторов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости