Генерал-майор полиции В.Рыбинский: Я знаю секрет мудрости руководителя

13 Июня, 2017, 15:17 1985
 Генерал-майор полиции В.Рыбинский: Я знаю секрет мудрости руководителя | 25 лет казахстанской полиции | BNews.kz

В преддверии 25-летия казахстанской полиции BNews.kz публикует истории жизни выдающихся представителей нашей полиции. На этот раз мы хотим рассказать о Владимире Георгиевиче Рыбинском, который для акмолинской полиции является фигурой знаковой и авторитетной. Он возглавлял УВД Кокшетауской области в один из самых переломных и сложных моментов в истории современного Казахстана – обретения государством независимости. Этот период оказался переломным для всего населения страны, переломным он стал и для системы органов внутренних дел.

«…Тогда мы только, что называется, строили страну, а потому и работа милиции, а ныне полиции была не просто многогранной, она была основой стабильности государства. Мы старались не подвести Главу молодого государства, работали в сложнейших условиях оперативной обстановки, несли службу, что называется, круглосуточно…», с таких слов начал беседу почетный ветеран органов внутренних дел, генерал-майор милиции в отставке Владимир Георгиевич Рыбинский.

На кокшетаускую землю Владимир Георгиевич приехал в 1989 году, а родился он в 1937 году в г.Уральске Западно-Казахстанской области в семье простых рабочих. На детские годы будущего генерала выпали тяжелые времена Великой Отечественной войны, его отец ушел на фронт в 1941 году, вернулся лишь в 1945 году. Победный май Георгий Рыбинский встречал на территории Германии.

После окончания средней школы Владимир Георгиевич поступил в Московский машиностроительный институт, а затем 3 года прослужил в танковых войсках на Сахалине.

После демобилизации берет отсчет славная служба Владимира Георгиевича в органах внутренних дел. Начинал в исправительной трудовой колонии № 16 Уральской области. В 1979 году после окончания Академии МВД СССР в г. Москва, работал на различных руководящих должностях, в том числе заместителем начальника УВД Жамбылской области, заместителем начальника УВД Южно-Казахстанской области, а в 1985 году был назначен начальником УВД Мангышлакской области.

В 1988 году Мангышлакская область была упразднена, а Владимир Георгиевич стал ждать нового назначения. А новая должность ждала его в Кокшетау, именно сюда в феврале 1989 года и был назначен будущий генерал милиции.

Свое «главное» звание генерал-майора милиции Владимир Георгиевич получал из рук Главы государства Нурсултана Назарбаева в 1992 году. Он один из немногих акмолинцев, кто удостоился такой чести, к слову, вполне заслуженной: «…Звание генерала милиции я получал в декабре 1992 года, перед празднованием Дня независимости 15 декабря. Это была первая годовщина, которую отмечал уже независимый Казахстан, а потому и сама церемония награждения была волнительна. Я знал, после получения такого высокого звания моя ответственность возрастет в разы, я должен стать не просто руководителем высочайшего ранга, я должен стать примером для всех сотрудников тогда еще УВД Кокшетауской области…».

Служба Владимира Георгиевича не осталась незамеченной, многочисленные награды свидетельствуют о его профессионализме, в их числе медали «За безупречную службу» всех трех степеней, нагрудной знак «Заслуженный работник МВД СССР» и множество других. Владимир Георгиевич почетный ветеран МВД Республики Казахстан.

Оглядываясь на прожитые годы, генерал-майор в отставке Владимир Георгиевич Рыбинский, почти шесть лет возглавлявший Управление внутренних дел г. Кокшетау, говорит, что не сожалеет ни о чем и считает себя счастливым человеком. Ветеран и сегодня продолжает работать.

«Если выбирать между оперативной работой и гражданской службой, я, не задумываясь, выбрал бы первый путь. Если вспоминать мое прошлое, то оно мне очень дорого. А еще для меня немаловажно то, что я многое сумел передать своим ученикам. В то время милиция, без преувеличения, работала так, как должна работать милиция, мои подчиненные трудились увлеченно, честно, с интересом. Люди любят, когда перед ними четко поставлена задача. Убежден, когда есть порядок, легче работать, люди дисциплину любят. Я знаю в чем заключается мудрость руководителя – выяснить возможности своего подчиненного. Но бывшим милиционером назвать себя не могу. Я до сих пор как будто в погонах. И многие, кто посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, охране общественного порядка и личной безопасности граждан, тоже так думают.

Поделился Владимир Георгиевич и своим видением дня сегодняшнего: «… мы не изолированы от внешнего мира, от внешней политики. В стране ежедневно происходит множество преобразований, их требует современный мир. В это время невозможно стоять на месте, надо постоянно двигаться вперед, и это как никто другой понимает наш Президент Нурсултан Назарбаев. Сегодня Казахстан признан международным сообществом как современное государство, твердо стоящее на страже прав личности и общечеловеческих ценностей.…».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости