Полицейская династия Утегеновых: Секрет дружной семьи в уважении к друг другу

18 Июня, 2017, 12:46 1644
Полицейская династия Утегеновых: Секрет дружной семьи в уважении к друг другу | 25 лет казахстанской полиции | BNews.kz

Накануне празднования 25-летия казахстанской полиции BNews.kz рассказывает о представителях этой героической профессии. Одними из таких являются братья Утегеновы из Акмолинской области.

В Жаркаинском районе Акмолинской области живут трое родных братьев Утегеновых. Кроме кровных уз, их объединяет общая профессия стражей порядка. Все три брата Утегеновы служили и служат в Жаркаинском РОВД. Все трое – офицеры. Своей профессией они воплотили в жизнь мечту отца. В юности он хотел стать военным, но не сбылось. Зато сыновья не подвели!

Старший Серик и младший Талгат – капитаны полиции, средний Мухтар - майор. Главным в своем деле братья считают всегда сохранять выдержку и дисциплину. У младшего Талгата проблемы, куда пойти после окончания учебного заведения не возникало, перед ним был пример - старшие братья, а они шутят, что у Талгата «выбора не было». Первым подал пример, поступив в полицию, средний брат Мухтар.

Старший из братьев Серик, находится на пенсии, на заслуженный отдых вышел в 2009 году. В органах внутренних дел с 1997 года. Средний Мухтар, тоже как и старший брат на заслуженном отдыхе, на пенсии с 2013 года. Младший Талгат в органах внутренних дел с 1995 года, в настоящее время занимает должность заместителя начальника Местной полицейской службы Жаркаинского РОВД.

Мухтар Тулегенович отслужив службу в армии в группе Советских войск в ГДР, вернулся домой. Сразу после службы в армии, в 1992 году поступает на службу в органы внутренних дел, устроившись в патрульно- постовую службу Аркалыкского УВД, затем занимает должность командира взвода ППС, после переходит на оперативную должность, следователем УВД г. Аркалык. В 1996 году окончивает Костанайский колледж правоведения, а в 2006 году получает второе высшее образование, окончив Кокшетауский университет имени Ж. Касыма по специальности правоведение. В 1997 году в связи реорганизацией Тургайской области, переводится в Жаркаинский РОВД на должность участкового инспектора в селе Пятигорский, где и проработал до выхода на пенсию.

Следом за Мухтаром пошел в полицию Талгат, пойдя по стопам среднего брата. В армии он служил в Войсках ПВО СССР.

Наконец, пришел черед старшего брата Серика. Он в молодости служил на Дальнем Востоке в ракетных войсках в г. Уссурийске. Окончив Аркалыкский политехнический техникум, долгое время работал «на гражданке» водителем, и только в 1997 году пришел работать в органы внутренних дел на должность участкового инспектора в п. Тасоткель.

Служба в полиции это, прежде всего, общение с людьми. А как известно, все люди разные. К каждому надо суметь найти подход. Братьям Утегеновым это удается с необыкновенной легкостью. Они общительные, дружелюбные, активные. Три родных брата - сама по себе могучая семейная сила, всего их в семье 10 детей. Как признаются братья Утегеновы, их родители всегда внушали им держитесь друг за друга, цените родство, живите дружно. Даже в кругу семьи у нас не было принято устраивать между братьями пакости. Братья с молоком впитали истину: семья превыше всего. Когда настало время, Утегеновы выбрали себе верных спутниц жизни, завели детей. У Мухтара трое детей, старшая дочь Аида, окончила в 2016 году Костанайский государственный университет им. Байтурсынова, а двойняшки Мади и Мадина учатся в школе. У Талгата - сыновья Даурен и Ансар, дочка Динара. У Серика один сын Арман. Таким образом, собираясь на праздники, династия Утегеновых насчитывает круг из 13 человек. А на вопрос: «В чем же все –таки секрет дружной семьи?» Братья отвечают: «Наверно, в уважении друг другу, во взаимпонимании, в заботе».

Действительно, это так. Какие бы ни были проблемы и заботы, семья всегда поможет их решить.

За годы службы в органах внутренних дел родные братья Утегеновы не раз были поощрены руководстом областного департамента, чему свидетельствуют их грамоты и награды.

Накануне празднования Дня казахстанской полиции полицейская династия Утегеновых хотела бы поздравить всех сотрудников полиции и ветеранов с этим профессиональным праздником и пожелать от всей души нашим бесстрашным полицейским крепкого здоровья, благополучия, мирного неба,спокойной службы, счастья и успехов в служении Отечеству!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости