Полицейский из Акмолинской области удочерил тяжелобольного ребенка

22 Июня, 2017, 09:32 1594
Полицейский из Акмолинской области удочерил тяжелобольного ребенка | 25 лет казахстанской полиции | BNews.kz

В преддверии празднования дня казахстанской полиции BNews.kz рассказывает о жизни инспектора службы 1-го взвода БДПП МПС ДВД Акмолинской области лейтенанта полиции Жениса Кульмаганова, о трудностях его работы и семейной жизни. Женис Кульмаганов является примером для подражания не только для его коллег, но и еще и для каждого гражданина Казахстана. Женис и его супруга удочерили тяжелобольного ребенка и подарили ему всю свою любовь и заботу.

Для каждого стража порядка семья олицетворяет собой надежный тыл, поддержку и опору. Это место куда полицейский, возвращается после суточных дежурств и командировок. На первый взгляд Женис, ничем не отличается от других полицейских. Но, как оказалось, у него все же есть отличительная особенность – это неравнодушие, приумноженное на большое милосердие и доброту.

Женис, и его супруга спустя 16 лет совместной жизни пришли к обоюдному решению подарить свою любовь и заботу, хотя бы одному ребенку, который в силу в каких-то причин остался без родителей. Месяц назад они взяли к себе на воспитание приемную девочку с диагнозом ДЦП и врожденной гидроцефалией. Девочка по имени Умида — «отказница», до трех лет была неподвижным тяжелым ребенком, не ходила. Прогнозы врачей были неблагоприятными. Сейчас от ДЦП остался лишь небольшой дефект — при ходьбе Умида слегка волочит ножку. До сегодняшнего момента она жила в Доме малютки № 2 г. Алматы.

Служба Жениса в органах внутренних дел началась в 2007 году. Так как у полицейского сложная работа, требующая много времени, домом и воспитанием детей, в основном, занимается его супруга - Айнагуль. Она домохозяйка. О своей семье наш герой рассказывает с огромной любовью.

«У меня прекрасная жена и трое замечательных сыновей, теперь еще и дочь, о которой я всегда мечтал. Старший сын Алдияр закончил 8 класс, занимается кикбоксингом, средний сын Улан - борьбой, а младший сын Жанали пойдет в этом году в первый класс вместе со своей сестренкой - Умидой. У нас дружные и самостоятельные дети, могут справиться с любыми домашними обязанностями: убраться в доме, обед разогреть и приготовить что-то не сложное, если нужно», - восхищенно говорит Женис.

Дети в семьях сотрудников правопорядка более самостоятельные и разносторонние, с малых лет они учатся принимать решения и нести ответственность за свои поступки.

По словам полицейского, никаких особых методов и секретов воспитания у них нет: «Как все родители, учим их только всему хорошему. Очень надеюсь, что мои дети вырастут достойными гражданами нашей страны», - поясняет полицейский.

По выходным отец семейства старается компенсировать свое отсутствие. Учит мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляет их. Живя в таком живописном уголке нашего региона, как Зеренда, летом они активно проводят время на природе, купаются на озере, зимой посещают бассейн и также находят занятия по душе, в это время года можно наслаждаться чистым морозным воздухом, а вид из окна просто завораживает.

Однажды Айнагуль бороздя интернет, наткнулась на статью про девочку Василину на одном из информационных порталов, которую удочерили, в кадр попала и Умида. Увидев ее, женщина сразу почувствовала, что это их ребенок. Идея взять ребенка не покидала ее целый день, как только супруг вернулся с работы, она рассказала ему, о том, что хочет удочерить ее. Женис решение супруги поддержал. И сейчас об этом нисколько не жалеет. Супруги начали поиск маленькой девочки, обзвонили все республиканские детские дома и вскоре, удача улыбнулась им, они нашли девочку в одном из Алматинских приютов. Взяв отпуск, они отправились знакомиться с девочкой.

Как сейчас вспоминает Женис, по приезду в детский дом сердце замерло.

«Мы видели Умиду в первый раз, купили ей игрушки, познакомились поближе, погуляли по Алмате и больше не хотели расставаться», - рассказывает наш герой.

Вскоре преодолев все трудности и сложности, собрали весь необходимый перечень документов и стали родителями для девочки. Спустя несколько месяцев малышка оказалась дома вместе с новоиспеченными родителями. Сыновья и родители Жениса встретили ее очень тепло, накрыли богатый дастархан. Она, казалось, была тут всегда, и сейчас постепенно начинает привыкать к своей новой семье.

«Девочка очень приветливая и дружелюбная, и уже называет нас «мама» и «папа», правда, иногда забывая говорить «агай» или «апай», - делится с улыбкой на лице наш герой.

На нескромный вопрос полицейскому, почему вы решились на этот ответственный шаг? Лейтенант полиции отвечает:

«Для начала люди должны решить для себя, нужно ли им это. Ведь это не просто взять ребенка в семью, а потом вернуть как ненужную вещь. Это, в первую очередь, любовь, которую вы должны дать этим детям, огромная ответственность по воспитанию лежит на плечах приемных родителей. Конечно, есть определенные трудности в процессе усыновления, а потом и в воспитании, но это не сравнится с тем счастьем, которое вы приобретаете. Дети обогащают нас, делают сильнее и добрее. Когда в доме звучит детский смех, и светятся счастьем детские глаза, мы понимаем, что чужих детей не бывает», - объясняет Женис.

Сейчас Женис и его супруга Айнагуль планирует дальнейшее лечение для Умиды в г.Астана. За будущее девочки можно теперь не переживать. Ребенок будет воспитываться в хорошей семье.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости