Полковник Сансызбаев: Бывает, что молодые сотрудники ошибаются в выборе профессии

19 Июня, 2017, 11:01 8980
Полковник Сансызбаев: Бывает, что молодые сотрудники ошибаются в выборе профессии | 25 лет казахстанской полиции | BNews.kz

Какие требования предъявляют к новым сотрудникам и что позаимствовали полицейские Талдыкоргана у китайских правоохранителей. Об этом корреспонденту BNews.kz. накануне 25-летия казахстанской полиции рассказал начальник УВД г.Талдыкоргана, полковник Ерлан Сансызбаев.

- Ерлан Канатаевич, вы работаете в правоохранительной системе еще со времен перестройки. Что конкретно изменилось за эти годы? Что осталось незыблемым?

- В полиции я с 1983 года. За эти годы многое поменялось. Прежде всего, это материально-техническое оснащение. Сегодня же есть практически все: и техника, и компьютеры, и передовые технологии. Тяжело было работать в 90-е годы, когда вся страна переживала небывалый кризис, когда резко возросла преступность. Но, несмотря, ни на что, мы выстояли, продолжали стойко нести службу.

- Как сейчас обстоят дела с кадровым вопросом? С какими проблемами приходится сталкиваться при подборе кадров?

- На сегодня коллектив нашего управления довольно молодой. Средний возраст от 25 до 35 лет. Ежегодно к нам на службу поступают порядка 20 молодых специалистов. Это, в основном, выпускники Академии МВД и других профильных вузов. Поскольку мы базируемся в областном центре, то определенных проблем с подбором кадров нет, будь то дефицита либо иных вопросов. Ведь в город, как правило, многие стремятся.  

В целом скажу одно, что, принимая молодых сотрудников, мы на себя берем большую ответственность. Именно от нас зависит его становление. Наша прямая задача – вкладывать в молодежь все, дать ей нормальное направление. Поэтому я всегда поддерживаю принцип наставничества. Для многих молодых полицейских наше управление - это своеобразная ступенька вверх по лестнице. Ну, а что касается того, как это отражается на работе, то, несмотря на молодой состав, мы достигаем неплохих результатов в работе.

Наше главное требование к сотрудникам – добросовестно исполнять возложенные функциональные и служебные обязанности. Больше ничего не требуется.

- Что на ваш взгляд сегодня требует особого внимания?

- Принимая на работу в полицию, мы должны учитывать каждый аспект. Это и его уровень знаний, и мышление, и внутреннюю психологию, и физические данные. От всего этого зависит дальнейший внутренний и внешний облик полицейского. На моей практике были такие случаи, когда спустя некоторое время сотрудники приходили к мнению, что ошиблись при выборе профессии.

Мы не считаемся с личным временем. Есть объем работы – мы должны его выполнить, неважно день на улице или ночь. Поэтому необходимо, чтобы молодые сотрудники это понимали. Мы должны так работать, чтобы народ верил в нас. А для этого нужно очень многое. Даже в некоторых случаях поменять мышление самих полицейских. Доверие граждан, это главный показатель нашей работы.

- Как часто наказываете подчиненных?

- Я не сторонник кардинальных мер, поэтому всегда стараюсь меньше наказывать сотрудников. Для меня самое главное – дойти до истины. И потом всегда даю шанс на исправление. После этого, если человек не делает для себя определенных выводов, я поручаю рассмотреть дело на суд офицерской чести. Разумеется, за исключением случаев с явным и осознанным нарушением дисциплины, когда уже нет выбора.

- В последнее время в рядах полиции много женщин. Делаете ли им какие-либо поблажки?

- Служба не разделяет требований к работе по половым принципам. Поэтому требования всегда одинаковы и поблажек, конечно, нет. Что касается отличительных признаков, то, разумеется, женщины более дисциплинированные и ответственные.

- Среди всех областных центров республики, есть ли в работе полиции Талдыкоргана то, что отличало бы ее от других регионов страны?

- Среди последних новшеств могу привести в пример привлечение к нашей работе общественных помощников из числа местных жителей. Идея была заимствована из соседнего Китая и поддержана акимом области. Были отобраны 100 жителей города, выделены средства на их обмундирование, оплату труда.

В сферу деятельности этих ребят входит содействие обеспечению общественной безопасности. Они задействованы в проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий. Кроме того, общественные помощники будут помогать стражам порядка выявлять и отслеживать нарушения правил дорожного движения, профилактике дорожно-транспортных происшествий. Ими оказывается огромная помощь в профилактике правонарушений и преступлений.

- Ерлан Канатаевич, а как боретесь с коррупцией среди сотрудников полиции?

- К сожалению, коррупция имеет место в наших отдельных случаях. Поэтому, это больной и не теряющий актуальности вопрос. К сожалению, многие стражи порядка не осознают серьезных последствий, а когда понимают, то уже становится поздно. От одного факта коррупции в первую очередь страдает семья этого сотрудника, а затем весь коллектив, ложится тень на весь личный состав.

- Скажите, пожалуйста, удалось ли за последнее время поднять имидж сотрудников правопорядка?

- Разумеется. Прежде всего, он зависит от добросовестного исполнения служебных обязанностей. Я считаю, что раз пришел в полицию, должен быть требовательным, в первую очередь, к себе. Уважать честь мундира и с достоинством выполнять свой служебный долг. Этого я и требую от своих подчиненных практически каждый день.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости