Семья службе - не помеха, или Как быть любящей женой и профессиональным силовиком

15 Июня, 2017, 11:59 2694
Семья службе - не помеха, или Как быть любящей женой и профессиональным силовиком | 25 лет казахстанской полиции | BNews.kz

В преддверии празднования юбилейной даты Дня казахстанской полиции мы решили рассказать об одной полицейской семье, которая долгое время плечом к плечу служит в Департаменте внутренних дел Акмолинской области, передает BNews.kz.

Их служба и опасна, и трудна. Но кто сказал, что полиция – это только погони, перестрелки, рейды и задержания опасных преступников? Полиция – это без преувеличений еще и большая дружная семья. В буквальном смысле этого слова. И они, как никто другие знают, что такое настоящие семейные ценности. Ярким примером тому, как красавица в погонах может воплотить в себе любящую жену и профессионального силовика, стала подполковник полиции Анара Тулегеновна Идрисова. Несмотря на то, что сотрудники полиции посвящают много времени работе, они уделяют большое внимание и своим семьям. Для некоторых семья и работа настолько тесно переплетаются друг с другом, что становятся одним целым.

Это история о двух сердцах, которые смогли найти друг друга. И помогла им в этом милицейская служба. Именно она в одном из подразделений УВД г. Кокшетау свела двух влюбленных. Будущие супруги Анара Тулегеновна и Ауесхан Оралович познакомились в 2000 году. Ауесхан Оралович к тому времени уже был опытным сотрудником, пропадал целыми днями на работе, как вдруг однажды в их отдел пришел молодой сотрудник, а точнее молодая сотрудница. Молодая девушка сразу обратила на себя мужские взгляды, в том числе и Ауесхану она приглянулась. С тех пор их связывает не только счастливая семья, но и любимая работа. Анара Тулегеновна - старший дознаватель Управления дознания, пришла в органы внутренних дел в 1998 году. Успела получить два высших образования. На службе она на хорошем счету, как профессиональный и грамотный сотрудник. На протяжении 17 лет она работает со своим мужем полковником полиции Ауесханом Ораловичем – начальником Управления оперативного планирования в одном департаменте.

«Семья – это моя жизнь, - заявляет Анар Тулегеновна. – Это мой муж, мои дети, мои родители. Мы уже более 16 лет вместе. У нас двое прекрасных детей. Мы любим, ценим, уважаем и гордимся друг другом - в этом и есть секрет семейного благополучия нашей семьи».

Полицейская чета имеет замечательных деток: сына Нурлана, которому 15 лет, и пятилетнюю девочку Саруар. Сын Нурлан учится в Интеллектуальной школе Назарбаев г. Кокшетау, в свободное от учебы время занимается игрой на домбре, а маленькая дочурка ходит в детский сад. И кто знает, может, и он пойдет по стопам своих родителей, став следователем или оперативником. Отец семейства Ауесхан Оралович служил в Афганистане, имеет награды за отличие в службе.

Хотя львиную долю будних дней Анара Тулегеновна и Ауесхан Оралович проводят, работая в полиции, в выходные дни они стараются быть со своими детьми.

На вопрос, что главное в семье, Анара Идрисова, не задумываясь, ответила: «Согласие». Преданная жена подчеркнула, что «необходимо всегда находить компромиссы и понимать друг друга».

В преддверии празднования Дня казахстанской полиции семья полицейских хотела бы поздравить всех сотрудников органов внутренних дел с этим профессиональным праздником и пожелать терпения и выдержки, благополучия, мира и процветания нашей стране.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости