В СКО наградили 100 лучших полицейских

25 Июня, 2017, 10:46 1991
В СКО наградили 100 лучших полицейских | 25 лет казахстанской полиции | BNews.kz

В честь 25-летия казахстанской полиции свыше 100 сотрудникам органов внутренних дел, отличившимся по службе, вручили награды, передает корреспондент BNews.kz.

Поздравить коллег-североказахстанцев с праздником приехали начальники полицейских ведомств приграничных регионов России. Праздничный день начался с возложения цветов к памятнику сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

«Миссия по укреплению стабильности в нашем государстве возложена на сотрудников органов внутренних дел. Благодаря вам обеспечивается правопорядок, соблюдение законных прав и интересов наших граждан. Сегодня на страже порядка в Северо-Казахстанской области стоят порядка трех тысяч сотрудников внутренних дел», - сказал первый заместитель акима области Айдарбек Сапаров.

«Раскрываемость убийств, грабежей, разбоев составляет 100%, на 24% снижено число самого распространенного вида правонарушений - краж чужого имущества», - констатировал заместитель акима области.

Десять сотрудников и ветеранов органов внутренних дел награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами акима области Кумара Аксакалова.

Поздравляя сотрудников, главный полицейский области Берик Билялов сказал, что стражи порядка региона к юбилейному празднику подошли с хорошими показателями. На 30% снижено количество преступлений всех видов, до 75% возросла общая раскрываемость, до 90% - по тяжким и особо тяжким. Раскрыты 363 преступления прошлых лет. По всем основным параметрам оперативной деятельности ДВД СКО находится в числе передовых по всей республике.

Более 100 полицейских за добросовестное исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка полицейские были награждены медалями, подарками, Почетными Грамотами и Благодарственными письмами Министерства внутренних дел.

Среди награжденных – начальник управления криминальной полиции подполковник Петр Климов. Он получил досрочно звание «полковник полиции».

«Я работаю в полиции 20 лет, пошел по стопам своего отца. О том что буду полицейским решил еще в школе. Наше подразделение занимается раскрытием преступлением. Я очень горд, что в юбилейный год полиции мне досрочно присвоили звание полковника», - поделился П. Климов.

Как говорят коллеги, Петра Климова за годы работы он раскрыл сотни преступлений, среди них и резонансные.

Поздравили коллег и представители приграничных органов внутренних дел.

Так, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов подчеркнул, что сотрудничество с СКО успешно продолжается на протяжение многих лет.

«Сегодня мы услышали, каких результатов вы добиваетесь. Нам есть чему учиться. Считаю, что потенциал, накопленный нашими ведомствами, нужно развивать, продолжать сотрудничество. Сегодня в Тюменской полиции работает 250 уроженцев Казахстана, в том числе и на руководящих должностях», -  дополнил Алтынов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости